- TM31
Zutaten
- 6 Stück Rinderrouladen
- 3 Stück Scharlotten
- 250-300 g durchwachsener Speck, geräuchert
- 6 Essiggurken
- 2 TL Petersilie gehackt
- Senf mittelscharf
- Salz / Pfeffer
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühenpaste
- 2 TL Soßenbinder aus Rezeptwelt von robo
- 1 EL Schweineschmalz oder Öl
- 100 g Frischkäse light
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Scharlotten 4 Sek. Stufe 5 hacken. Gewürfelten Schinkenspeck dazu, 100° 3 Min. Stufe 1 andünsten. Essiggurken und Petersilie dazu (ich hatte gefrorene Petersilie) und 2 Sek. Stufe 4 zerkleinern.
In der Zwischenzeit die Rouladen etwas klopfen, salzen und pfeffern und mit jeweils 1 TL Senf einstreichen. Von der Füllung 2 EL auf jede Roulade geben und einrollen. Mit Bindfaden zubinden (ich nehme dazu immer den R....fix, weil die Rouladen dann in ein Netz eingewickelt sind und weil es schnell geht).
Die Rouladen in einer Pfanne mit Schmalz allseitig anbraten und in den Varoma und in den Einlegeboden verteilen.
In "Mixtopf geschlossen" 1 l Wasser einfüllen, Gemüsebrühengrundstock dazu, Topf schließen und Varoma aufsetzen. 60 + 20 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.
Rouladen warm stellen.
Vom Kochsud ca. 250 ml. für Soße verwenden. Hierzu gebe ich dann noch den Fond vom Anbraten der Rouladen, 2 TL Soßenbinder aus der Rezeptwelt "Soßenbinder für Schweinebraten" (vielen Dank an robo, denn von ihr stammt das Rezept, das ich nur mit getrockneten Tomaten ergänzt habe) - wenn nötig noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen, hab ich aber nicht gebraucht, 5 Min. 100° Stufe 3 aufkochen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. Danach den Frischkäse dazu und kurz unterrühren.
Über die Rouladen geben und servieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Füllung für Rouladen
Tipp
Ich habe dazu Kartoffelbrei und Blaukraut gemacht
Ich habe soeben festgestellt, dass es das Netz und den Roulfix bei Amazon zu kaufen gibt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, danke Ruthly,
wir sind auch von Deinem Allgäuer Kartoffelgulasch total begeistert 🤩
sehr lecker, gutes rezept
mmmmhhhhh lecker!!!
Hallo melliuwe,
dass Deine Soße hell geworden ist, tut mir leid. Bei mir ist sie - durch den selbst gemachten Soßenbinder von robo - immer dunkel geworden, und jeder Mensch hat halt einen anderen Geschmack. Und würzen kann man ja nach Gusto immer ein wenig stärker oder schwächer.
VG Ruth
Ruthly62
Hallo, uns haben die Rouladen ganz gut geschmeckt allerdings war die helle Soße doch gewöhnungsbedürftig....und so richtig geschmeckt hat sie uns leider auch nicht Das nächste mal brauchen wir doch wieder eine dunkle kräftige Soße dazu. Bei uns gab es Rotkohl und Salzkartoffeln dazu.
LG, melliuwe
...einwandfrei geklappt. Super lecker. Danke für das Rezept.
Was besonderes!
Haben das Rezept ausprobiert und waren begeistert!Das wird es bestimmt bei der nächsten Familienfeier geben!
Danke!
Hab diese rouladen für 16 personen gemacht! Und jeder einzelne wahr davon begeistert. Der aufwand hat sich also gelohnt.
Gebe gerne 5 Sterne. Hatte Schweinerouladen. Sie waren butterzart.
Da wir gerne mehr Soße haben, habe ich den gesamten Kochsud verwendet und ein wenig Suppengrün
aus meinem Gefrierschrank mitgekocht und anschließend mit dem Frischkäse zusammen pürriert. War sämig und lecker!
Sehr lecker! Mein Mann war begeistert