- TM5
Zutaten
- 150 g Auberginen, gewürfelt
- 1,5 TL Salz
- 50-70 g rote Currypaste nach Geschmack
- 400 g Kokosmilch
- 100 g Wasser
- 150 g grüne Bohnen, in Stücken (3 cm)
- 80 g rote Paprika, in Streifen
- 500 g Putenbrust, gewürfelt (3x3 cm)
- 30 g Fischsoße
- 40 g Zucker
- 30 g Limettensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen. Auberginen einwiegen, Gareinsatz auf einen tiefen Teller stellen, 1 TL Salz zugeben, vermischen, 15 Minuten lassen und abspülen.
Currypaste, Kokosmilch, Wasser, 1/2 TL Salz udn Bohnen in den Mixtopf geben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen
Paprikastreifen, Putenbrust, Fischsauce, Zucker, abgetropfte Auberginen und Limettensaft zugeben und 11 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Sauce scharf abschmecken, Garprobe an Fleisch und Bohnen machen. Heiß servieren und Basmati- oder Jasminreis dazu reichen
Tipp
Das Gericht ist aus dem GKB des TM5. Ich habe es gestern bei einer Vorführung gekocht und es kam sehr gut an.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, Fischsoße (hatte ich nicht) durch Sojasoße ersetzt und nur 2 Paprika gehabt. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker! Kommt bei mir sehr oft auf den Tisch, da es schnell gekocht und ganz einfach ist.
Geht auch gut vegetarisch, sollte mal kein Fleisch da haben. Ersetze die Aubergine und die Paprika mit Asiagemüse.
Sehr lecker
Auch ohne Fischsoße super
Sehr lecker!! Kommt bei uns oft auf den Tisch!!
Geht auch sehr gut ohne Fischsauce!
Wir lieben das rote Thai-Curry. Ich lasse nur die Aubergine weg. Gibt es bei uns öfters, mal mit Reis und auch mal mit Nudeln.
Habe das Gemüse im varoma gegart, den Reis im Garkörbchen und das Fleisch in der Pfanne.garzeiten gleich, super lecker
Superlecker! Bin absoluter Thai-Curry Fan. Da ich nicht so gern Auberginen und Bohnen mag, habe ich Mais und Brokkoli genommen. Perfekt
Das Thai Curry schmeckt uns allen super gut! Einfach mal was anderes! Sehr lecker - Danke fürs einstellen
Ein schnelles, superleckeres Gericht! Kann ich uneingeschränkt empfehlen!