4.6 (17)
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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Emmentaler, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 800 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 4 Stangen Porree , Ø 3 cm
  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • ½ TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung


    • Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    • Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

    • Jede Porreestange vom Wurzelende aus in 2 ca.15 cm lange Stücke schneiden, in den Varoma geben, aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, jedes Porreestück mit einer Scheibe Schinken umwickeln und auf die Kartoffeln legen.

    • Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    • 300 g Garflüssigkeit, - evtl. mit Wasser auffüllen - Butter, Mehl, Sahne und Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen. 

    • Bechamelsauce über Kartoffeln und Porree gießen, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Bemerkungen:



    • Wenn Sie sehr dicke Porreestangen haben, halbieren oder vierteln Sie diese erst der Länge nach.

    • Für sehr Hungrige lässt sich die Porree- und Schinkenmenge ohne Probleme erhöhen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Porree-Schinken-Auflauf

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