thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 50 g Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen, Alternativ 2 Teelöffel Knoblauchgrundstock
  • 4 Stück Hähnchenkeule, je in 2 Stücke teilen
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, halber Brühwürfel, nach Geschmack
  • 250 g Champignons, in scheiben geschnitten
  • 100 g trockener Weißwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hacken 2-3 mal kurz Turbotaste drücken. (Alternativ Knoblauchgrundstock und dieser Arbeitsgang entfällt)

  2. Olivenöl einfüllen, 8 Min., Varoma Stufe1

  3. Petersilie einfüllen (ich nehme Tiefgekühlte)

  4. Hähnchen und in Scheiben geschnittene Champignons einfüllen, salzen, pfeffern, 8 Min., Varoma, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1

  5. Weisswein und Brühwürfel einfüllen, 30 Min., Varoma, Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  6. Wer die Sosse etwas dicker mag, nach dem Kochen, Hähnchen rausnehmen und Sosse eindicken (etwas Mehl mit Wasser verrühren und nochmal 5 Minuten, Varoma, Stufe 1)

    Das Gericht mit Baguette reichen. Wir tunken das Baguette in die Sosse und sparen uns so eine Beilage. 

Tipp

Das Fleisch wird trotz Linkslauf etwas zerstückelt. Wer das nicht möchte, kann auch den Schmetterling einlegen. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pollo al Ajillo (Knoblauch Hähnchen)

Drucken:

Kommentare

  • 24. April 2021 - 18:52

    Wir sind begeistert- einfach lecker und super schnell gemacht. Habe es jetzt schon mehrmals gekocht. Danke für das tolle Rezept 👍

  • 17. Februar 2016 - 15:03
    5.0

    Erster Kommentar meines Mannes: "sieht aus wie nach ´nem Unfall" .... aber geschmeckt hat es wunderbar Love

    Ich habe es mit Möhren statt Pilzen und einer Zwiebel gemacht, dazu Baguette Magique von KUKAE.

  • 27. Oktober 2015 - 17:12
    5.0

    Mein absolutes Lieblingsrezept mit dem Thermomix! Einfach genial und so easy!!! Leider kann ich nur 5 Sterne geben, ich würde gerne mehr geben!!!

    Am Anfang schmeiße ich zum Knoblauch noch eine Zwiebel mit rein und dünste nur 5 min mit weniger Öl an. Desweiteren verfeinere ich nach 20 min Kochzeit mit 2 EL Schmand! Achja und ich verwende 7 Hähnchenunterschenkel. Einfach komplett rein!

     

  • 30. Juli 2015 - 23:04
    5.0

    Super lecker!!!

  • 14. Juni 2015 - 21:23
    5.0

    ich hatte keine Champis im Haus-Sonntag, habe Möhren und Erbsen genommen, wunderbar gelungen. Der Tipp mit der Zwiebel war auch gut. Danke für das supereinfache und echt leckere Rezept

  • 28. Januar 2015 - 22:38
    5.0

    Ich hab das Knobi-Hühnchen schon gefühlte hundert Mal gemacht und es war jedes mal fein.

    Bei uns werden die Schenkel vor der Zubereitung in heißem Wasser abgekocht, dann das Fett und die Haut entfernt. Die ist sowieso lapprig und schmeckt nicht.

    Mit nem Zwiebelchen zum Knoblauch dazu ist auch fein...

  • 30. Oktober 2014 - 15:20

    Sehr lecker und einfach habe dieses Gericht schon öfters gemacht tmrc_emoticons.)

  • 30. Dezember 2013 - 22:35
    5.0

    Ich habe nur Hähnchenbrustfilet in Stücke geschnitten. Leider fiel mit zu spät auf, das ich keinen Weisswein mehr hatte und musste mit Hugo und etwas Essig improvisieren, aber auch das schmeckt schon sehr lecker, da kann es mit Weisswein nur 5 Sterne wert sein! Love

  • 22. September 2013 - 19:05
    5.0

    Ist sehr lecker geworden!! Ich hatte ein ganzen Hähnchen und habe es nicht im TM, sondern im Backofen im Garbeutel gebraten.