
- TM31
Zutaten
Hackbraten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Paprika, geputzt und geachtelt
- 200 Gramm Feta, geachtelt
- 1 Päckchen Schinkenwürfelchen
- 500 Gramm Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 EL Frischkäse oder Schmand
- 150 Gramm Bacon oder magerer Schinken
Gemüse
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- ca. 200g braune Champignons
- etwas Olivenöl
- 1-2 Zweige Rosmarin (nach Geschmack auch andere Kräuter)
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" und ca. 10 sek /Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Feta und Paprika zufügen und auf Stufe 4 bis zur gewünschten Größe zerkleinern
Nun das Hackfleisch, die Schinkenwürfel, Eier und Frischkäse/Schmand zugeben und im
"Linkslauf" auf Stufe 2 - 3 vermengen.
Aufgrund vom Feta und den Schinkenwürfel brauchen wir hier fast nicht mehr würzen. Wer das trotzdem will kann mit Salz und Pfeffer und mediterranen Kräutern würzen.
Aus der Masse auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech einen schönen Laib formen und mit dem Bacon/Schinken umwickeln, die "Enden" leicht unterschlagen.
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Gemüse um den Hackbraten auf dem Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
Ggf. die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und über dem Gemüse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 40-45 Minuten backen.
Hackbraten
Gemüse
Tipp
Wer kein Rosmarin mag oder keine frischen Kräuter findet kann auch getrocknete italienische Kräuter zum würzen vom Gemüse nehmen.
Wer sich das mit dem Gemüse ganz einfach machen will nimmt eine TK Mischung mit italienischem Gemüse. Geht auch.
Dazu passt frisches Baguette - ich lass die Kohlenhydrate aber weg...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Heute gab's den mediterranen Hackbraten. War super! Das Hackfleich hat mega gut geschmerkt und ich musste es kaum noch würzen. Super Rezept. Dafür gibt es 5 Sterne:smi
wir machen ihn immer wieder und lieben ihn....
Ich würde mich freuen, wenn ein Bild eingestellt wäre, dann finden ihn auch noch mehr Leute...
Meine Familie war begeistert....... Super lecker ....
"Mixtopf geschlossen"
Das Rezept liest sich sehr gut, habe es zunächst gespeichert und werde Rückmeldung geben wenn ich es zubereitet habe - wahrscheinlich schon nächste Woche. Bis dahin schon mal dankeschön.
Richtig lecker und locker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Mmmmmmhhhhh ! Sehr lecker