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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 03.01.2016
geändert: 03.01.2016

Zutaten

Köftemasse

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft ohne Stängel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Stück roter Spitzpaprika, in Stücke schneiden- altern.auch grüner
  • 50 g Coctailtomaten, halbiert
  • 50 g Olivenöl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel
  • 1 gestr. TL Chiliflocken, getr.
  • 50 g Oliven-Sonnenblumenöl gemischt, zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und mit der abgezupften Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 sec. Stufe 5 zerkleinern. Spitzpaprika und Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten, ausser das Oliven- Sonnenblumenöl gemischt- in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 vermischen- dabei mit dem Spatel mitrühren. Aus der Masse etwa hühnereigrosse runde oder längliche Bällchen formen und etwas flach drücken. 

    In eine größere Pfanne- ich hab meinen Wok genommen- das Olivenöl-Sonnenblumenölgemisch geben und die Pfanne ziemlich heiss werden lassen ( Probe: ein kleines Stückchen Fleischmasse hineingeben- wenn es richtig zischt und brodelt ist die Pfanne heiss genug). Die Köfte von jeder Seite mind. 10 min gut durchbraten. 1 Köfte nach dieser Zeit entnehmen und durchschneiden- ist das ganze Fleisch innen hellbraun bis dunkelbraun ist der Köfte fertig- 

    Die Köfte auf eine heisse Platte geben und servieren

Tipp

Biber Sacasi- ein Art Paprikapaste- macht die Köfte noch pikanter. 

Bei meinem Rezept habe ich um etwa 100 g weniger Tomaten genommen. 

Als Beilage habe ich Zwiebelsalat und Jogurt- Gurken-Dip gereicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Köfte nach Birgits Art

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