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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 30.12.2015
geändert: 30.12.2015

Zutaten

  • 500g Rosenkohl, TK oder auch frisch
  • 1 Stück Paprika, rot- in Streifen geschnitten
  • 1 Stück Lauch, In Ringe geschnitten
  • 200g Nudeln, Tagliatelle, Spirelli o.ä.
  • 1 Liter Wasser
  • 1EL Gemüsebrühe, Selbstgemachte aus dem GKB
  • 200g Schinkenwürfel
  • 2 Stück Schalotten halbiert
  • 2 TL Olivenöl
  • 600ml Garflüssigkeit
  • 2 Blatt Schmelzkäse, Z.B.Sandwich- Gouda
  • 2 EL Mehl
  • 3 Zweiglein Petersilie
  • Salz , Pfeffer, Muskat
  • 100g Mozzarella
  • 8 Blättchen Basilikum
  • 6 Stängel Frühlingszwiebel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rosenkohl-Paprika-Lauch-Nudel Auflauf
  1. 1 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Gemüsebrühe dazu , das Gemüse in  den Varoma, die Nudeln ins eingehangte Garkörbchen-  alles verschließen und 20 Min Varoma/ Stufe 1. 

    Nudeln noch ca. 5 - 8 min bei 100 º auf Stufe 1 weiterkochen .

    Zwischendrin mit den Spatel umrühren. 

     

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und Frühlingszwiebel putzen.

     

    600ml von der Garflüssigkeit auffangen.

     

    Gemüse  und Nudeln , Schinken in eine Auflaufform geben.

    Bei 200 º in den Ofen schieben.

     

    Zwiebeln 3 Sek / Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern Öl dazu und 2 Min 100 ° andünsten, aufgefangene Garflüssigkeit, Schmelzkäse , Mehl , Kräuter , Gewürze nach Geschmack dazu und 5 Min Stufe 4 kochen.

     

    Die Soße sogleich auf das Gemüse und den Nudeln in der Auflaufform geben und  mit zerzupften Mozzarella belegen und bei 200 - 220°  ca. 15 Min weiter überbacken.

     

Tipp

Weiteres Zubehör: Auflaufform

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Rosenkohl Nudelauflauf

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Kommentare

  • 26. Oktober 2019 - 20:37

    Wir fanden's super lecker Love und liegen mit vollen Bäuchen auf'm SofaCool. Für uns zwei nur die halbe Portion gemacht und ist noch etwas übrig geblieben.
    Dazu gab's selbst gebackene Brötchen und leckeren Salat. Selbst meinem Mann, der nicht so sehr auf Rosenkohl steht, hat es sehr gut geschmeckt. Sehr zu empfehlen.

  • 13. April 2018 - 21:27
    5.0

    Auch als Vegivariante lecker!
    Ich habe statt dem Schmelzkäse Frischkäse verwendet und den Schinken weggelassen. Lecker 👍🏼

  • 24. April 2016 - 16:42
    4.0

    Habe das Rezept etwas abgewandelt und statt dem vorgeschlagenen Gemüse nur Zucchini genommen sowie als Soße eine dazu eine fertige Tomatensoße. War auch sehr lecker!

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