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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kasseler /Sauerkraut

  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 20 Gramm Öl
  • 1 Äpfel, geschält, geviertelt
  • 1 Dose Sauerkraut mild
  • 300 Gramm Wasser
  • 750 Gramm Kassler (Lachs)

Kartoffelpüree

  • 1000 Gramm Kartoffeln roh, geschält, in Stücken
  • 380 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Prise Muskat, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Öl einwiegen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Den Apfel dazu geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Sauerkraut und Wasser hinzufügen, das Fleisch in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und 60 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln für das Püree schälen, kurz vor Ende der Garzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Anschließend Sauerkraut umfüllen und warm stellen und das Kasseler im Ofen 15-20 min bräunen . Den Mixtopf säubern.
  2. Kartoffeln in den Mixtopf geben und den Rühraufsatz einsetzen. Salz und Milch hinzugeben und
    25Min./100°C/Stufe 1 garen. Rühraufsatz entfernen.

    Am Ende der Garzeit Butter und Muskat zugeben und 15 Sek./Stufe 5 untermischen (je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Salz oder Milch dazu geben).

    Mit dem Sauerkraut und Kasseler anrichten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

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Kommentare

  • 11. Oktober 2024 - 14:26
    5.0

    Sehr gut.

  • 28. November 2022 - 13:36
    5.0

    Sehr schmackhaft das komplette Gericht hat 5 Sterne verdient!
    Mein zweiter Mixtopf ist zum Einsatz gekommen ,dort wurde dann das Kasseler
    oben noch etwas gegart , somit ohne Backofen.

    Danke

    Mixingbowl closed M.S.

  • 8. Juni 2022 - 20:44

    Thermine05:hatte ich das erste mal auch habe dann den Messbecher komplett weggelassen. Danach ist es nicht mehr übergelaufen.

  • 3. März 2022 - 09:12
    5.0

    Wir lieben dieses Gericht tmrc_emoticons.) Selbst die kleinen Kids essen es sehr gerne tmrc_emoticons.)

  • 12. Februar 2022 - 14:14

    Ich habe heute nur das Pürree nach diesem Rezept gekocht.
    Ist das Kartoffelpüree bislang noch nie bei irgendwem übergekocht? Bei mir schon. Dabei habe ich es nach Rezept zubereitet und auch nur die halbe Menge. Trotzdem kochte es nach 13 Minuten über. Zum Glück stand ich daneben und habe dann den Messbecher nur noch schräg aufgesetzt und bin auf 98 Grad runter. Konstistenz und Geschmack waren dann sehr gut.

  • 18. August 2021 - 17:40
    5.0

    Bombastisch!
    Ich habe das Rezept schon mehrfach zubereitet und es ist wirklich zum verlieben.
    Das Kraut ist super schmackhaft, durch das Kasseler richtig würzig. Ich halte mich immer an das Rezept und es klappt immer. Beim Kartoffelpüree entscheidet natürlich die Kartoffelsorte ob es fluffig oder kleistrig wird.
    Danke!

  • 21. April 2021 - 11:04

    Sehr lecker,gab es bei uns schon öfter.

  • 21. Dezember 2020 - 19:48
    5.0

    Ein wirklich sehr leckeres Rezept! Entgegen einiger, weniger Kommentare, war das Sauerkraut weder zu salzig noch angebrannt- es war noch gut saftig- und das obwohl ich ihn nicht wie beschrieben vorher raus geholt habe. Habe allerdings noch kräftig Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und auch Zucker zugegeben. Statt Kartoffelpüree gab's Salzkartoffeln! Einfach mit zum Kasseler und Einlegeboden gegeben. Allerdings haben dafür 25 Minuten nicht (wie sonst üblich) ausgereicht, die Kartoffeln hatten noch sehr viel Biss- denke das dass Kraut die Hitze etwas schluckt. Der Kasseler ging auch nicht mehr in den Ofen, mache ich beim Grünkohl auch nicht und ich fand es unnütz. Das Kartoffelpüree probiere ich das nächste Mal aus. Da es uns gut geschmeckt hat, wird es sicher wieder gekocht!

  • 6. September 2020 - 13:12

    Einwandfrei. Statt 60 min habe ich allerdings nur etwa 40 benutzt und auch im Backofen nur ca 15 min bei 180 Grad. Ebenfalls habe ich die Wassermenge auf da 500ml erhöht und das Kraut gepfeffert.
    Soße hab ich extra gemacht

  • 1. April 2020 - 08:03
    2.0

    Wir mochten das nicht. Das Sauerkraut war völlig verkocht und schmeckte überhaupt nicht mehr nach Sauerkraut. Es sah unappetitlich aus. Das Pürree war sehr lecker. Seit langem ein sehr schlechtes Essen. Schade um die Zutaten.

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