- TM31
Zutaten
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 15 g Öl
- 250 g Spätzle
- 1 große Dose Pfirsiche, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 40 g Öl
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in Stücken
- 1 EL Currypulver
- 2 TL Gemüsebrühe
- 200 g Schmand
- 200 g Pfirsich, saft (Dose)
- 150 ggeriebenen Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Pizzastein Paul
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Salz und Öl 10 Minuten / Dampfgaren / Stufe 1 aufkochen.
Spätzle zufügen und je nach Kochzeit auf der Packungsangabe 12 Minuten / 100 ° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" bissfest garen. Abgießen und in eine Auflaufform geben.
Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen, Pfirsichstücke über den Spätzle verteilen.
Zwiebeln 15 Sekunden / Stufe 5 zerkleinen, Öl zufügen und 3 Minuten / Dampfgaren / Stufe 1 dünsten.
Hähnchenfleisch in Stücke geschnitten zugeben und 5 Minuten / Dampfgaren / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" dünsten.
Für die Soße:
Currypulver, Gemüsebrühe, Schmand und Pfirsichsaft in den Mixtopf geben und 5 Minuten / 100 ° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" vermischen.
Da ein paar kleine Klümpchen in der Soße waren habe ich 10 Sekunden / Stufe 5 verquirlt.
Die Soße auf dem Auflauf verteilen, geriebenen Käse drüberstreuen und 20 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Heißluft backen. Heiß servieren.
Dazu passt prima ein gemischter Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sooo lecker. Habe 500 g Spätzle genommen. Vielleicht nehme ich das nächste Mal die komplette Menge des Saftes, damit der Auflauf nicht so trocken ist.
FrecheAmsel: noch nichts ausprobiert, aber ich denke das sollte kein Problem sein
Eines unserer absoluten Lieblingsgerichte
Kann ich den Auflauf komplett am Vortag vorbereiten, über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag mit Käse bestreuen und dann ab in den Ofen? Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Schon oft gekocht, immer wieder super!
Wir nehmen immer 500 g Spätzle 😁😁
Ich habe heute den Auflauf gemacht mit selbstgemachten Spätzle.
Sehr lecker
Vielen Dank für das schnelle und einfache und leckere Rezept
Wir lieben den Auflauf 🎉🎊
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker
und einfach mit wenig Zutaten! Gelingt immer!
Es schmeckte sehr lecker. Portion genau richtig für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Wird direkt gespeichert.
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben Danke und Liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?