- TM31
Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Petersilie, (TK)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 4 Kaffee, tassen (ersatzweise gehen auch kleine Weckgläser)
- Butter zum einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst das Vollkornbrot auf Stufe 8 zerkleinern.
Hackfleisch, Ei, Senf, Tomatenmark, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und auf der " Modus „Teig kneten“" 1 Minute vermischen.
Die Kaffeetassen ausbuttern - die Hackfleischmasse in die Tassen verteilen und in den Varoma stellen.
Kartoffeln in das Garkörbchen - Wasser und Brühe dazu. Topf schließen... und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 kochen.
Wir mögen dazu Zwiebelsauce:
- Garsud auffangen.
3 Zwiebeln 3 Sek./Sufe 5 zerkleinern - 20 g Butter dazu und 7 Min/100°/Stufe 1 dünsten - Garsud zugeben und evtl auf 400 g mit Wasser auffüllen - 1 EL Senf, Salz, Pfeffer und 1 EL Speisestärke (vorher mit kalten Wasser anrühren) dazu und 3 Minuten/100°/Stufe 1 fertig köcheln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das Rezept liest sich sehr gut!! Werde gleich nächste woche Hackfleisch kaufen und ausprobieren)) und die sosse geht ja auch sehr schnell super Idee auch für andere Garflüssigkeiten um ne schnelle Soße herzustellen!! Grüssle
Are you sure to delete this comment ?