- TM31
Zutaten
Hackfleischmischung
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Möhren, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 800 g Rinderhackfleisch
- 1 Packung TK-Blattspinat (350 g), aufgetaut, ausgedrückt und grob geschnitten
- 3 Eier
- 60 g Paniermehl
- 1 EL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 EL Paprika, edelsüß
- 1 EL Oregano
- 2 EL Thymian
Käseguss
- 300 g Emmentaler, in Stücken
- 400 g Crème fraîche
- 3 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Möhren zugeben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch, Spinat, Eier, Paniermehl und Gewüze zugeben, mit dem Spatel unterheben und 2 Min. / "Linkslauf" / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Teig flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech drücken und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze 30 Minuten vorbacken.
Emmentaler in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Crème fraîche und Eigelb zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 cremig rühren.
Käseguss auf die Hackfleischmasse streichen und 20 Minuten bei 200° C fertigbacken.
Hackfleischmischung
Käseguss
Tipp
Falls sich nach dem Backen Flüssigkeit gebildet hat, diese abschöpfen.
Wenn Sie kein tiefes Backblech haben, geben Sie einen Backrahmen um die Hackfleischmasse, bevor Sie die Käsemasse aufgiessen.
Rezept stammt aus dem Finessen 05/2008 Rezeptheft.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte 500g Hackfleisch, 2 Möhren, 500g frischen Spinat (hab ihn vorher in der Pfanne kurz zusammenfallen lassen und mit Muskatnuss gewürzt) und nur 2 Eier.
Für den Guss hab ich 1 ganzes Ei genommen, 1/2 Becker Creme fraiche, Raspelkäse und ca. 100 ml Sauce Hollondaise, die weg musste, war sehr gut.
Das nächste Mal würde ich es nicht so lang auf Stufe 5 vermengen, trotz Linkslauf war es sehr fein und wir mögens lieber etwas gröber.
Super lecker! Wird es öfter geben!
Hallo Schwesti,
zweimal ja. Sowohl in der Mikrowelle erwärmbar, als auch kalt zu essen.
Ich weiß natürlich nicht, ob es kalt jedermanns Sache ist, aber uns schmeckt es auch kalt. ^_^
Viel Spaß beim Kochen!
LG
Mixtastisch
Kurze Frage? Lässt sich der Kuchen in der Mikro erwärmen (am nä. Tag), oder schmeckt er ggf. Auch kalt?
Sehr lecker .
Hallo Molly!
herzlich Willkommen hier!
Es ist natürlich reine Geschmackssache, was Du am liebsten dazu hast, aber ich esse dazu sehr gerne Reis. Ein frischer Salat geht natürlich auch immer.
Nudeln esse ich lieber zu "soßigen" Gerichten - und das ist dieses hier nicht. Wenn Dich das aber nicht stört, dann geht das auch.
Ich wünsche gutes Gelingen und lass es Dir gut schmecken!
LG
Mixtastisch
Hallihallo,
bin neu hier und hab da mal ne Frage zu dem Kuchen. Was schmeckt denn besser dazu? Reis, Nudeln oder noch ein frischer Salat???
MaSöLu
Der Kuchen war superlecker und hat sogar den Kindern geschmeckt (die nicht immer alles mit Gemüse drin unbedingt essen wollen). Da alles auch sehr schnell geht und man ihn gut vorbereiten kann, gibt es von mir natürlich 5 Sterne und den ersten Kommentar.
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