- TM5
Zutaten
Hackbällchen
- 500 g Gehacktes halb und halb
- 1 Ei
- 10 g Paniermehl
- 5 g Öl
- 1 geh. TL Basilikum
- 1 geh. TL Oregano
- 1 geh. TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Kräutersalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 5-10 g Röstzwiebeln
- 1 Prise Rosenpaprika, scharf
Tomatensoße
- 3 Scharlotten
- 3 Knoblauchzehen
- 25 g Öl
- 800 g Tomaten, Stücke, 2 x 400g Dosen
- 2 TL Gemüsepaste, selbstgemacht
- 1 TL Kräutersalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Schmand
- 20 g Milch
Beilage
- 1000 g Wasser
- 25 g Butter
- 250 g Langkornreis
Sonstiges
- 2 Packung Mozzarella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Basilikum, Oregano und die Röstzwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alles 10 sek./Stufe 10 zerkleinern.
Anschließend die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./Stufe 1"Linkslauf" vermengen. Hin und wieder mit dem Spatel unterstützen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform etwas einfetten.
Die Fleischmasse aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu 15-20 kleinen Bällchen formen und in die Auflaufform legen.
3 Scharlotten halbieren und 3 Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auf 4 sek./Stufe 5 zerkleiner, mit dem Spaten alles nach unten schieben und nochmal auf 4 sek./Stufe 5 zerkleinern.
25 g Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben
2 min./Varoma/Stufe 1 dünsten
Tomatenstücke, Gemüsepaste, etwas Pfeffer aus der Mühle, Salz, ital. Kräuter und Rosenpaprika in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auf 12 min./100°C/Stufe 2 kochen
Schmand und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben
Auf 30 sek./Stufe 2 verrühren
Mit der Tomatensoße aus dem "Mixtopf geschlossen" die Hackbällchen übergießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene auf einem Backblech, für 200°C/30-35 min. überbacken.
Wasser, Salz und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gareinsatz in den "Mixtopf geschlossen" legen und den Reis zugeben.
20 min./Stufe 4
Den Reis in eine Schüssel umfüllen und zusammen mit den Hackbällchen in Tomatensoße servieren.
Guten Appetit
Hackbällchen
Tomatensoße
Reis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
👍 Super lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept ❤
Den Käse habe ich erst etwa die letzten 5 Min im Backofen dazu gegeben.
Leckeres Essen, lediglich die Gradzahl beim Reiskochen fehlt😉
Super lecker!
Hat uns allen superlecker geschmeckt. Haber aber statt dem Reis Nudeln gemacht. Werde ich öfter kochen. Danke für dieses Rezept.
Hat prima geschmeckt.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Sehr lecker, das Fleisch war gut gewürzt und die Sauce schön sämig. Gibts auf jeden Fall wieder bei uns! Bei den Zubereitungsschritten fehlt, dass man den Thermomix beim Reiskochen auf 100 Grad stellt, dann war er perfekt. Danke fürs Rezept!
Die Tomatensoße ist sehr gut.
Danke für das Rezept.
LG Gabi
Sehr lecker, ich habe aber keinen reis dazu gemacht, aber dafür Nudeln und Blattsalat. Dieses Rezept hat sich gelohnt auszuprobieren!! Danke dafür!!! ich mach es sicher wieder!!