- TM31
Zutaten
500g Hühnerbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 20 g Tomatenmark
- 500g g Wasser
- 2 EL Brühe
- 300 g Sahne
- ca 300 g gefrorene (Brech-)Bohnen
- ca 50 g Speckwürfel
- 40 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wie meistens wird mit der Zwiebel 5Sek/St 5 begonnen.
Mit dem Spatel runterschieben und zusammen mit der Butter und den Speckwürfeln 3Min/St 1 andünsten.
Die 20g Tomatenmark zugeben und nochmal 1Min/St 1 mitdünsten.
Das Ganze dann mit dem Wasser und der Brühe aufgießen.
Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in den Varoma legen. Darauf achten, dass ein kleiner "Kamin" bleibt, damit nichts verstopft
Den Varoma aufsetzen und den Einlegeboden mit den darauf verteilten Bohnen noch oben drauf. Ich würze die Bohnen immer kräftig mit Kräutersalz, kann man machen, muss man aber nicht und das ganze für
25Min/Varoma/St 2 durchkochen.
Nach Ablauf der Zeit das ganze Varomazeugs kurz runterstellen, die Sahne und die 40g Mehl einwiegen und 3Min/100°/St 3 die Soße andicken. Jetzt nur noch evtl mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch und die Bohnen dazugeben und ca 15Sek/"Linkslauf" /St 1 durchrühren, fertig
Dazu passen Nudeln, Spätzle, Reis (den man mit Erfahrung bestimmt gleich mitkochen könnte).
Ich hoffe, euch schmeckt´s genauso gut wie uns!
Geschnetzeltes
Tipp
Man kann natürlich statt den Bohnen auch Brokkoli oder sonstiges Lieblingsgemüse dazugeben.
Ich hab es nochmal gekocht, aber diesmal als All-in-one mit 300g Reis. Die doppelte Menge Tomatenmark und Brühe und dann das Wasser soweit über den Reis gießen, dass er noch leicht davon bedeckt ist. Danach war zwar nicht mehr viel Wasser übrig, aber das kann man ja nochmal auffüllen für die Soße
Aus der Kochzeit werden dann 30Min/Varoma/St 2
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bitte etwas genaueres rein stellen, zb. Butter und Speckwürfel 3 Min. anbraten und wie hoch wird es erhitzt??, oder Tomatenmark zugeben und 1 Min. und wie hoch erhitzen????.Super Rezept und vielen.lg
Sehr lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank fürs Einstellen. Verdiente 5* 😊
Sehr lecker,danke! Hab es aber mit 7% Kochsahne gemacht.
Sooo lecker!
Und nicht immer nur der Bohneneintopf! Das wird es öfters geben! Hab es alls All-in-one gekocht, allerdings trotzdem das Fleisch in der Pfanne gebraten und dann nur Soße, Bohnen und Fleisch vermischt. Reis separat, damit bei der Resteverwertung am nächsten Tag nicht eine einzige Pampe vorhanden ist.
Super lecker geschmeckt,ich habe auch all in one gekocht aber mit Kartoffeln ,die Bohnen im Varoma und das Hähnchenfleisch im Einleger sonst wie im Rezept ,später kein Wasser dazu gegeben.Die Kartoffeln hatten den Geschmack von dem Wasser/Brühe Gemisch angenommen,genial.Statt Sahne habe ich Cremfine 7% zum kochen verwendet,noch 2 Eßlöffel getr. Petersilie in die Soße zum Schluß und etwas mehr Mehl dazugegeben .
Das Rezept ist super - geschmacklich wunderbar. Das wird wieder gekocht. Ich hab bisher nie Bohnen zubereitet - das sind die ersten Bohnen aus eigenem Anbau.
Mega lecker und leicht umzusetzen
Super...
schon über 1 Jahr keine Bewertung bekommen? Warum nur???
Haben das Rezept heute als all-in-one-Variante (Siehe Tip) gekocht und uns hat es super geschmeckt!
Muss sagen echt lecker ,wird es öfters geben .
Mega lecker!!!