- TM5
Zutaten
750g Putenbrust
- 2 TL getrockneter Majoran
- 2 Stücke mittelgoße Zwiebeln
- 3 Esslöffel Öl
- Salz, Pfeffer
- 250 g Gemüsebrühe
- 200 g trockener Weißein
- 150 g Creme fraiche.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen
2. Das Putenbrustfilet mit Majoran und Pfeffer von allen Seiten einreiben.
3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
4. In einem großen Topf das Öl erhitzen, das Fleisch bei starker Hitze auf allen Seiten anbraten. Dann salzen und in den Varoma legen.
5. Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln goldbraun anbraten, in den"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben.250ml Gemüsebrühe, 200ml Weißwein in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben, Varoma oben drauf, 40 min. /Varoma/ Stufe "Sanftrührstufe"
6. Den Varoma runter nehmen, 150ml Creme fraiche in die Brühe geben, Messbecher drauf
3min./90°C/ Stufe 4
10Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürrieren
mit Salz und Pfeffer abschmecken
geschmorter Putenbraten
Tipp
Nach 10 min. Blumenkohlröschen in den Varoma Einlegboden geben und weitere 30 min. mit dünsten.
Nudeln oder Reis dazu
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super Rezept, sehr einfach zu machen... und der Familie schmeckt's
Garzeit des Fleischs war bei mir 1 Stunde.
Gibt's mit Sicherheit öfters...
Den gibts sicher wieder. Mein Kind war verrückt nach Sosse mit Fleisch. Hab Kartoffeln und Gemüse gleich mit gemacht. Mega lecker... danke
Super zart und saftig. Musste die Garzeit auf 60 Minuten erhöhen. Kerntemperatur war 74°C. Weißwein weggelassen. Stattdessen insgesamt 500 mal Brühe. 2 kleine Kartoffeln dazu in den "Mixtopf geschlossen" Dann weiter wie im Rezept.
Lieben Dank dür dieses tolle Rezept. Ich habe unter den Braten ebenfalls 2 Karotten , und in den Mixtopf eine Kartoffel mitgegart. Am Ende der Garzeit beides mit im Mixtopf zur Sauce püriert. Wir waren 3 sehr gute Esser und hatten noch genug für 3 weitere Esser übrig. Ich habe die letzten 10 Minuten Brokkoliröschen in den Varomaaufsatz gegeben. So hatten wir auch Gemüse dazu. Mit Knödeln serviert ein tolles Sonntagsessen. Gibt es bestimmt immer wieder. LG
Stop Hating. Start Baking.
Hab ich heute gemacht...voll super...sehr lecker...easy...
dazu gab es Rösti 😋
Super lecker! Ich habe den Braten im Varoma auf zwei geschälte Karotten gelegt, dann könnte der Dampf gut durch. Die Soße ist toll, auch ohne Wein, dafür mehr Gemüsebrühe genommen.
Mache den braten heute zum zweiten mal, weil er meinen Kindern sooo gut schmeckt! Ganz tolles rezept!
Superlecker! Das Fleisch ist zart und überhaupt nicht trocken.
Ich hab noch eine mittlere Kartoffel in den Topf gegeben und danach ca 100g Wasser, so hat man mehr Soße.
Dazu Kartoffelknödel und grünen Salat -
wird es garantiert öfter bei uns geben.
sehr lecker
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