Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 21.11.2016
geändert: 23.11.2016
Zutaten
Gemüse und Kartoffeln
- 1 gr. Zwiebel, vierteln
- 2 knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 1200 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsepaste
- 500 gr.Kartoffeln, festkochend
- 500 gr.Kaisergemüse, Tiefkühl
helle Soße
- 2 EL Weizenmehl
- 2 EL Schmand
- 1 EL Röstzwiebeln, Fertigprodukt
- 1/2 Tl Salz
- 2 Priesen Pfeffer
Schnitzel mit Champignons
- Kleine Schnitzel, paniert, Tiefkühl
- 250 gr. braune Champignons, Frische
- 1/2 TL Butterschmalz
- 1/2 TL Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zu geben und 2 Min.30 Sek./120°C/Stufe 1 dünsten.
3. die hälfte von dieser Zwiebelmasse rausnehmen und beiseite stellen.
dann 1200 g heißes Wasser und 2 geh. TL Gemüsepaste zugeben.
4. die geschälten und geviertelten Kartoffeln in den Gareinsatz geben und kurz
unter Wasser abspülen und in den Mixtopf einhängen.
5. das Kaisergemüse in den Varoma-Behälter verteilen.
Varoma-Behälter aufsetzen, verschließen und 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
6. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit etwas Butterschmalz und Butter auf dem
Herd erwärmen. Zwiebel mit Knoblauch (die man beiseite gestellt hat) in die
Pfanne geben und geviertelte braune Champignons zugeben. Alles etwas
anschwitzen lassen. Dann die Schnitzelchen beigeben und kurz etwas anbraten.
Dann den Deckel auf die Pfanne und die Herdplatte kleiner stellen.
7. Den Varoma, nach der Garzeit zur Seite stellen und den Gareinsatz mit dem
Spatel rausnehmen.
Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
8. 400 gr. Garflüssigkeit wieder in den Mixtopf geben. Mehl, Schmand,
Röstzwiebeln, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5
vermischen und anschließend 3 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Soße noch mal 10 Sek./Sufe 8 aufschäumen und alles auf dem Teller
anrichten. Guten Appetit
Kartoffeln mit Gemüse, Schnitzel, Champignons und Soße
Tipp
Pfanne mit Deckel, dann werden die Schnitzel schön zart.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für eure Bewertung.
Hallo PitBull 80,
deswegen mach ich ja heißes Wasser in den Topf, damit das Gemüse eher kocht und somit besser gar wird.
mein neuer Küchenprofie
Essen war sehr Lecker!!! Wenn das Gemüse angetaut ist,wird es nicht ganz so bissfest. Gibt`s definitiv mal wieder
Hab's mit kleinen Minutensteaks gemacht, allerdings leider ohne Pilze, weil die leider schon kaputt waren... Mein Mann hat's dann mit Soße und ich ohne gegessen und es war sehr lecker. Gibt's definitiv wieder