- TM31
Zutaten
Spätzle
- 250 g Mehl (auch Dinkel)
- 2 Eier
- 120 g Wasser
- 1/2 TL Salz
Fleisch
- 500 g Schweinelende
- Salz
- Pfeffer
Sauce
- 1 EL Mehl
- 250 g Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Cremefine oder sahne
Käse
- 100 g Bergkäse, am Stück
- 100 g Emmentaler, am Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Vorbereitung: Lende aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annimmt.
Backofen auf 160°C vorheizen.
Großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Bergkäse und Emmentaler in grobe Stücke schneiden. Zusammen im 15 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Mehl, Eier, Wasser und Salz im 2 1/2 Min. verkneten. 10 Minuten ruhen lassen.
Kochendes Wasser salzen. Spätzleteig portionsweise ins Wasser schaben oder pressen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel entnehmen und in einer Auflaufform (am Besten mit Deckel) warm stellen.
Die Lende in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Handballen flach drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne mit Fett anbraten, bis beide Seiten leicht gebräunt sind. Die Medaillons in die Auflaufform auf die Spätzle geben und erneut warm stellen.
Das Mehl über den Bratensatz in der Fleischpfanne stäuben und mit einem Schneebesen aufrühren. Mit etwas Brühe aufgießen und verrühren. Die Sauce köcheln lassen, damit sie eindickt und erneut mit Brühe aufgießen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis genug Sauce in der Pfanne ist. Mit Salz, Pfeffer und Cremefine oder Sahne abschmecken. Die fertige Sauce über Medaillons und Spätzle gießen.
Den geriebenen Käse über den Medaillons verteilen und bei 160°C 15-20 Minuten überbacken.
Tipp
Vor dem Servieren Röstzwiebeln über den Filet-Topf geben.
Die Medaillons in der Pfanne nicht ganz durchbraten, sie ziehen im Backofen schön rosa durch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe wir schon öfter gemacht und es schmeckt einfach super 👍🏼
So, lecker aber mit Abwandlung...
Weil es schnell gehen musste, habe ich fertige Spätzle verwendet und dazu eine Paprika-Zuccini-Soße gemacht. (Gibt es hier als Rezept) Fleisch kam genau richtig aus dem Ofen.
Mega lecker und die Gäste waren begeistert.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Alle waren begeistert.
Sehr lecker,danke für das Rezept.
Der Filet-Topf ist sehr lecker.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Einfach nur lecker!!!!!
Sehr, sehr lecker
hab es noch etwas abgewandelt und Champignons mit zur Soße gegeben. Das Rezept kommt in meine Sammlung
Meeeega lecker! Das wird es öfter bei uns geben
sehr gut
Super lecker, danke
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