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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schweinelende

  • 500-600 g Schweinelende
  • 50 g Parmesan, am Stück
  • 50 g Gouda, am Stück
  • 1 Bund frische Kräuter, nach Belieben
  • 30 g Pinienkerne
  • 3 getrocknete Tomaten, in Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 30 g Olivenöl
  • 3-4 Scheiben Serranoschinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.


    Die Schweinelende waschen, trocken tupfen und der Länge nach aufschneiden. Innen und außen etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.


    Parmesan, Gouda, Kräuter, Pinienkerne, getr. Tomaten, Knoblauchzehe, je eine Prise Salz und Pfeffer und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen einwiegen. Mixtopf geschlossen verschließen und 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek. Stufe 7 zerkleinern.


    Die aufgeschnittene Lende mit dem Serranoschinken auslegen und mit der Masse aus dem Mixtopf geschlossen füllen. Die Lende zubinden oder mit Zahnstochern fixieren. In einer Pfanne mit Bratfett von allen Seiten anbraten.


    Anschließend die Lende in Alufolie einwickeln und im Backofen 30 bis 45 Minuten bei 100 °C Ober-/Unterhitze ziehen lassen.

Tipp

Aus dem Bratensatz z.B. mit etwas Mehl, Weißwein, Brühe und Sahne eine Sauce herstellen.

Wer die Lende schneller fertig oder weniger rosa haben möchte, kann auch auf 150°C raufschalten.

Als Beilage passen z.B. Spätzle oder Kartoffelknödel.



 

























Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterran gefüllte Schweinelende

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Kommentare

  • 31. Juli 2019 - 13:56
    5.0

    Geschmacklich sehr lecker!!
    Habe bei 180 Grad 1Stunde gegart.Danke!!

  • 11. März 2018 - 16:46
    5.0

    Habe das ganze ohne Schinken und mit Bergkäse gemacht. Die Lende war zur angegebenen Zeit durch. Beim nächsten mal werde ich aber erst die Lende anbraten und hinterher füllen....irgendwie fiel beim Anbraten die Füllung raus.
    Habe im Backofen Kroketten mit dazu gegeben. Allerdings waren die dann noch etwas "käsig". Habe die Lende dann im Einlegeboden mit dem Gemüse warmgehalten und die Kroketten noch ein paar Minuten mit 220 Grad anbräunen lassen. War wirklich schnell gemacht.

  • 25. Dezember 2016 - 18:27
    4.0

    100 Grad??

    Ich hatte den Ofen 45 min. auf 150 Grad,auch vorher vorgeheizt und die Lende war innen definitiv noch komplett roh... und mein Ofen ist eher von der “zu heißen“- Sorte...

    Dann hab ich sie aufgeschnitten und in der offenen Alufolie bei 200 Grad zuende gegart.

    Der Geschmack ist allerdings wirklich richtig gut!

    ...das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu essen!


     

  • 21. Februar 2016 - 17:51
    5.0

    Da ich leider nicht alle Zutaten daheim hatte, habe ich das Rezept ein bisschen abgewandelt. Anstatt dem Serrano Schinken habe ich Bacon und anstatt der getrockneten Tomaten stückige Tomaten genommen. War total lecker! Das Rezept wird auch auf jeden Fall nochmal mit allen original Zutaten gemacht! Sehr lecker und mal ganz was anderes!

  • 27. Dezember 2015 - 18:59

    Vielleicht vorher etwas stärker anbraten. Dann kann sie im Ofen gut durchziehen. 

  • 20. Dezember 2015 - 13:54
    3.0

    grundsätzlich nicht schlecht, aber nach 1 Stunde im Backofen bei 100 Grad war das Fleisch nicht rosa sondern roh. Wir haben es dann in Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebraten.

  • 8. November 2015 - 16:48
    5.0

    Hi, die liebe Tetta hat heute obiges Gericht gekocht und war außerordentlich zufrieden. Dafür gebe ich sehr gerne 5 Sternchen. Ich habe es allerdings etwas abgewandelt. Da ich keine Pinienkerne da hatte, habe ich kurzerhand Mandelstifte genommen und für den Serranoschinken habe ich Rohschinkenwürfel genommen. Es war ein sehr guter Geschmack. Ich verstehe allerdings nicht, warum man ext5ra den Herd dazu einschalten muß?! tmrc_emoticons.~ Ich habe ein All-in-One-Gericht draus gemacht und die Lende nach dem Anbraten in Folie gewickelt im Varoma gegart (15 min.), danach die Kartoffeln im Einsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und im Einlegeboden Blumenkohlröschen und nochmal 25 min Varoma Stufe 1. Danach alles warmgestellt und aus dem Rest der Füllung und des Garsudes (vom Fleisch und von der Brühe) eine ganz leckere Soße gezaubert. Ein bißchen Mehl dazu, kurz durchrühren (Stufe 6) und 2 min. 100 Grad Stufe 3. In der Zeit habe ich die Schnur von der Lende abgewickelt und die Teller angerichtet und schon war das Essen fertig. Klasse Rezept!!! Herzlichen Dank dafür und liebe Grüße von der lieben Tetta Cooking 9

  • 4. Oktober 2015 - 14:47
    5.0

    Habs heute mittag gekocht. War super lecker. tmrc_emoticons.)

  • 24. Juni 2015 - 14:21

    Kann mir bitte jemand genau erklären wie die Schweinelende genau zum Aufschneiden ist?

    Das hab ich nicht ganz verstanden... tmrc_emoticons.)

     

    Vielen lieben Dank!

     

  • 12. April 2015 - 12:02
    5.0

    probier ich jetzt aus  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 9

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