Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 22.04.2016
geändert: 14.03.2018
Zutaten
Wirsing-Lachs-Lasagne
- 500 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 800 g Wirsing
- 325 g Gemüsebrühe
- 325 g Milch
- Zitronenabrieb von Biozitrone
- etwas weisser Pfeffer aus der Mühle
- etwas Muskat, frisch gerieben
- 9-12 Stück Lasagneplatten, ohne Vorkochen
- 250 g Mozzarella
- etwas Dill und Zitrone, zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Lachs säubern und in große Streifen schneiden.
Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen.
Wirsingblätter vom Strunk schneiden, dicke Blattrippen herausschneiden.
Blätter in kochendem Wasser ca. 2 Min. blanchieren und abtropfen lassen.
Backofen auf 220° C Ober-Unterhitze/175° C Umluft vorheizen.
Butter, Mehl, Gemüsebrühe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben
und 10 Min./100°/Stufe 4 köcheln lassen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und
noch 4 Min./100°/Stufe 4 köcheln.
Etwas Béchamelsauce in eine gefettete Auflaufform geben.
Lasagneplatten, Lachs, Wirsing und Sauce abwechelnd schichten. Mit Béchamelsauce abschließen.
Mozzarella in Stifte schneiden und über die Lasagne streuen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
ca. 40 bis 45 Min. backen.
Mit Dill und Zitrone garnieren. - Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
War lecker, hat auch meiner Tochter die keinen Wirsing mag sehr gut geschmeckt. Sauce sollte kräftig gewürzt werden, war uns etwas zu fad.
Ein Lieblingsrezept von uns! Vielen Dank
sehr lecker, gibts bald wieder
Sehr lecker!!!
Sehr lecker
Sehr lecker!!
Gab's bei uns schon öfter! Hab's a schon mit anderen Fischsorten gemacht.
Vielen Dank!!
Habe das Rezept bereit länger gekannt, aber jetzt hier in meine Rezeptesammlung mit aufgenommen. Danke
Was für ein köstliches Gemüse und geniales Rezept. Sehr lecker
tapfa73: Danke für den Hinweis. Ich habe das Rezept bereits ergänzt.
Hi, wieviel Butter kommt in die Sosse?
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