Zutaten
300-500g Fisch (gefrorenes Filet oder Frischfisch nach Wahl)
- 2-3 Stück Zucchini, in Würfel geschnitten
- 1 Stück Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Stück gelbe oder rote Paprika
- 1 Stück Tomate
- 50 g Tomtenmark
- 50 g Naturjoghurt 1,5%
- 50-100 Gramm Milch 1,5%
- 1 Esslöffel Sahnemeerettich nach Geschmack
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Teelöffel Hüttenkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Fisch säubern,säuern,salzen und in eine gefettete Auflaufform geben, Zuccini und Zwiebel ca.3-4 sek.Stufe 4-5,dann über den Fisch geben,als nächstes Paprika,Tomate,Hüttenkäse,Joghurt,Senf,Meerettich,Tomatenmark,Milch (kann auch durch Sojamilch ersetzt werden) in den Thermomix ca.8-10 sek.auf Stufe 5-6 pürieren,abschmecken mit Salz,Pfeffer,Kräutern und diese Masse über den Fisch geben und für ca.30-40 min ( bei gefrorenem Filet) überbacken...sehr lecker,wer nicht so auf Kalorien achten muss,kann den Joghurt durch Sahne ersetzen und noch geriebenen Käse auf die Masse zum Überbacken nehmen
Tipp
sehr zu empfehlen,wer auf Kohlenhydrate achten muss oder auf Kalorien
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt, auch ohne Zucchini (die hatte ich beim Einkaufen vergessen 🙈)! Wird es auf jeden Fall wieder geben, schnell und lecker ist immer gut 😊
Schönes Rezept, vielen Dank.
Sehr lecker und kalorienarm... Top!
Sehr lecker und schnell zubereitet. Schmeckt auch meinen Kindern! Vielen Dank für das leckere Rezept!!
Gab es gesrtern bei uns. Sehr weiter zu empfehlen. Super lecker und leicht. Danke
Sorry! Habe wirklich keine Gradzahl hingeschrieben! Ich habe einen "normalen" Elektroherd mit Backröhre.keinen Umluftherd.Ich überbacke je nach "Gefühl" bei 170-200° bei dem Gericht so ca-30-40min.
Habe das jetzt alles fertig und bin auf der Suche nach der Gradzahl für den Backofen !! Vieleicht bin ich ja auch blind ...
LG
uns allen 4 hat es richtig gut geschmeckt habe allerdings noch etwas mehr Meerrettich in die Soße gegeben. Dieses fischgericht werde ich jetzt sicherlich öfters machen! Vielen Dank für das schöne Rezept
Dafür ganz liebe 5 Sternchen von uns
Ich habe Joghurt, Milch und Hüttenkäse weggelassen, stattdessen 1 Becher saure Sahne + gleiche Menge Wasser
sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
brutzeldag
Hallo,
bei uns gabs das "Schlemmerfilet" auch mit Käse überbacken und dazu Reis.
Vielen Dank für dieses schmackhafte Fischrezept, sehr zu empfehlen.
Liebe Grüße!
Are you sure to delete this comment ?