Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 20.05.2016
geändert: 12.02.2024
Zutaten
Thunfischfüllung
- 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl
- 1 Glas Tomatensauce (z.B. Bertolli Basilico oder andere))
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- Pfeffer und Oregano, nach Geschmack
- 3 Dosen Thunfischfilets à 150 g, abgetropft
Bechamelsauce
- 600 g Milch
- 60 g Mehl
- 20 g Butter
- 1 TL Salz
- Pfeffer
weitere
- 12 Lasagneblätter (z.B.Buitoni)
- 50 g Käse, gerieben (Mozzarella)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Tomatensauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und 3 Min. 30 Sek./100°C/ Stufe 1 kurz dünsten.
- Thunfisch hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
Thunfischmasse in eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf nicht ausspülen. - Milch, Mehl, Butter, Salz und Pfeffer zusammen in den Mixtopf geben und 10 Min./90°C/Stufe4 erwärmen.
Backofen auf 180°C Ober- und Utnerhitze vorheizen. - In eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) auf den Boden etwas Bechamelsauche geben (2-3 EL). Dann mit 3 Lasagneblättern auslegen. 1/4 der Thunfischmasse darauf verteilen und wenig Bechamelsauce daraufgeben. Dieses wiederholen bis alle Lasagneblätter aufgebraucht sind (4 Schichten).
Restliche Bechamelsauce drüber gießen und mit dem Käse bestreuen.
30 Minuten im Backofen bei 180°C backen.
Thunfischfüllung
Bechamelsauce
Lasagne schichten:
Tipp
Mit einem grünen Salat servieren!
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept
Die Konsistenz ist genau richtig, schnittfest, aber nicht trocken. Habe mich genau an das Rezept gehalten und schon das zweite Mal gemacht. Ich könnte mir aber auch eine Arrabiata-Variante vorstellen.
Zutaten und Mengen sehr stimmig - 5 Sterne sind verdient ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
mag eigentlich kein scharfes Essen, würde hier aber beim nächsten Mal eine Arrabbiata Sauce als Tomatensoße nehmen
Hatte glutenfreie Nudeln, die brauchten einige Minuten länger
Hat uns sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept
Habe allerdings keine fertige Tomatensauce verwendet, sondern 800g passierte Tomaten entsprechend gewürzt. Das nächste Mal versuche ich es mal mit Parmesan, schmeckt mir besser, denke ich.
My home is my castle
War sehr gespannt wie die Lasagne mit Thunfisch schmeckt. Sie war super schmackhaft und razfaz verputzt.
Tolles Rezept. Alle waren begeistert, selbst der Mäkel-Sohnemann. Und zu allem Überfluss auch noch recht flott vor dem Dienst zuzubereiten. Herzlichen Dank 🙏
***** Thunfisch-Lasagne
Hat sehr lecker geschmeckt. Habe daraus keine Lasagne gemacht, sondern mit der Masse (stückige Tonaten plus 1 TL Tomatenmark) Canneloni-Röllchen befüllt. Mit der Bechamelsauce bedeckt, geriebener Parmesan und etwas Reibekäse darüber.
Beim nächsten Mal gebe ich noch einige Kapern in die Füllung.
Danke für dieses einfache und schnelle Rezept!
Herzliche Grüße
War sehr lecker, allerdings reicht es nicht für 6 Personen, sondern für 4 Personen.
Aber perfekt!
Eine sehr sehr leckere Alternative zur herkömmlichen Hackfleisch-Lasagne!
Meine Familie und ich waren begeistert!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Zum erstenmal im TM6 gekocht,war echt lecker.
Vormittags zubereitet - mit passierten Tomaten,
abends Gouda drüber gerieben und für 40 Min. in den Ofen.
Sehr lecker - gibt es wieder.