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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

im Varoma

  • 250 g Lachs oder Meeresfrüchte, oder 250g Hühnchenfleisch
  • 3 Stück Karotten in Scheiben
  • 1 Stücke Zwiebel in Stücke
  • 150 g Brockoli-Röschen
  • 220 g Basmati Reis

Soße

  • 20 g Öl
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 Zehe Knoblauch oder Knoblauchpaste
  • 150 g Wasser
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe oder selbstgemachte Paste
  • 2 gestrichener Teelöffel gemahlenes Zitronengras
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Varoma
  1. Karotten in Scheiben, Brockolie Röschen und Zwiebelstücke in den Varoma. Lachs oder Hühnchen in würfel geschnitten, auf den Einlegeboden legen 

     

    Den Reis mit Wasser befeuchten

  2. Öl, Currypaste mit Knoblauch im Öl --- 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2

    Kokosmilch, Wasser, und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Garkörbchen mit Reis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Das Ganze 25 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 garen.

    Reis warm stellen.

    Falls jemandem die Soße zu flüssig sein sollte kann man sie mit 1 Eßl Mehl 2 Minuten /100 Grad/ Stufe 2 andicken.

    Das Gemüse mit dem Fleisch oder Fisch in eine Schüssel und mit der Soße vermengen.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Thailändisches Fisch Curry

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Kommentare

  • 16. Oktober 2020 - 19:13
    3.0

    Habe das Rezept heute ausprobiert. Geschmacklich sehr gut, allerdings ist die Soße bis auf ein Drittel eingekocht.?! Hab ich da was falsch gemacht? Habe die Soße dann noch mit Sahne verlängert und ordentlich mit Salz nachgewürzt, dann war's ok. Werde zudem nächstes Mal mehr Gemüse und weniger Reis verwenden. Würde mich über einen Tipp hinsichtlich der eingekochten Soße freuen.

  • 14. Februar 2018 - 18:19
    5.0

    Echt lecker!
    Ich habe 400 gr. Brokkoli und 800 g Fisch genommen und alle Zutaten für die Soße verdoppelt. (4 Personen)

  • 21. Januar 2018 - 18:33
    5.0

    Sehr lecker!!😀

  • 15. November 2016 - 18:35

    Es wäre war super lecker!Vielen Dank für das wunderbare Rezept!Am Ende habé ich noch Kafir Blätter dazu gelegt, unbeschreibliches Aroma!

  • 13. Oktober 2016 - 18:02
    5.0

    Da wir sehr gute Esser sind habe ich die Menge an Fisch und Gemüse auch erhöht. Sogar mehr Wasser, damit mehr Sauce vorhanden ist. Abgeschmeckt aber nur mit den angegebenen Gewürzen. Sehr lecker. Wird es bei uns öfter geben.Auch von mir ein riesiges Lob für dieses tolle Rezept.

  • 21. April 2016 - 01:17
    5.0

    Das habe ich mit meiner Tante und meinem Onkel auf dem Kochabend ausprobiert und es war wirklich TOP!! hat uns sehr gut gefallen und war bestimmt nicht das letzte Mal. Umso erstaunlicher, dass es hier noch überhaupt keinen Kommentar gibt :-O...wir haben das Rezept verdoppelt, Kabeljau statt Lachs genommen und den Gemüseanteil deutlich nach oben geschraubt....wir hatten ca 400 g Brokkoli, 3 Möhren, 2 Paprika und 2 Zwiebeln....den Reis allerdings haben wir auf dieser Menge belassen, und so war es eine sehr gute Mischung. Von den Mengen die wir genommen haben, können gut 4 Personen satt werden. Danke für dieses tolle Rezept!

     

    Heute nochmal mit ner Freundin gemacht und erneut festgestellt dass es extrem lecker ist, deswegen auf 5* hochgesetzt. 

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