- TM31
Zutaten
Spinatgnocchi mit Lachs
- 800ml Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 500 g Kartoffeln festkochend, schälen halbieren
- 300 g Lachsfilet TK
- 150 g Blattspinat
- 80 g italienischer Reibekäse, z.B. Parmesan
- 80 g Hartweizengrieß
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskat
Soße
- 100ml Weißwein
- 100ml Sahne
- 30g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln im Garkörbchen mit 800ml gesalzenes Wasser ca. 30Min/Varoma/Stufe 1 weichkochen.
Warme Kartoffeln pürieren "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden/Stufe 7.
In eine Schüssel umfüllen. Auskühlen lassen.
Mixtopf ausspülen
Blattspinat hinzufügen "Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden/Varoma/Stufe 1 Anschließend "Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden/Stufe 8.
Kartoffelpüree, Mehl, Eigelb und Parmesan hinzufügen, "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden/Stufe 3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abschmecken.
Teigmasse umfüllen, Mixtopf ausspülen
500ml Wasser und Brühwürfel im "Mixtopf geschlossen" , gefrorene Lachsfilet im Varoma ca.25min/Stufe1 garen.
Aus dem Teig dünne Rollen formen, ca. 3cm lange Stücke abschneiden und mit Gabel leicht platt drücken.
In der zwischenzeit Wasser und 2 TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi darin 3–5 Minuten garziehen lassen (dabei nicht mehr kochen). Die Gnocchi sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
100ml von der Garflüssigkeit, Weißwein, Sahne und Butter 4Min./100*/Stufe2 aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
einen guten Apetitt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bitte nicht nachkochen!!!
Leider habe ich das Rezept heute getestet, ohne vorher die Bewertung zu lesen.
Bei den Zutaten fehlt eindeutig das Mehl und bei der Rezeptzubereitung wird der Hartweizengrieß überhaupt nicht erwähnt.
Der Teig war eher ein Brei und ließ sich so nicht verarbeiten.
Außerdem frage ich mich, was man mit 30 Sekunden Varoma ausrichten kann????
Sorry, aber diesmal gibt´s nur 1en Stern. Kann es sein, das Du eine wichtige Zutat (mind. 200Gramm Mehl) vergessen hast?
So, wie angegeben, kann man den Gnocchi Teig nicht verarbeiten! Es ist eher ein (allerdings schmackhaftes) Kartoffelpürree. Außerdem benötigt die Soße eine Bindung (15 Gramm Speisestärke).
Wenn man häufiger Gnocchi macht, fällt man vielleicht darüber. Bei mir dagegen war es das erste Mal...
Also, auf die Schnelle recherchiert, und mit viel Saukram fertig gestellt.
Bitte Rezept nachbessern.
Das Rezept klingt sehr lecker. Könnte man die Gnocchis nicht auch im Varoma garen?