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Zubereitungszeit
22min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 1500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 350 g Basmatireis
  • 500 g Lachs, gewürfelt
  • 1 Zucchini, in dicken Scheiben
  • 1 kl. rote Paprika, in Stücken
  • 6 mittelgroße Champignons, geviertelt
  • Für die Sauce:
  • 100 g Sahne
  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 - 11/2 EL Zitronensaft

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern


    20g Öl dazu geben und 2 1/2 Minuten/Varoma/St. 1 andünsten


    Das Wasser und den Brühwürfel in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einhängen. Reis einwiegen.  Lachswürfel und das Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken und in den Varoma legen. 15-18 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.


    Varoma beiseite stellen und den Gareinsatz entfernen.


    1/2 L Garflüssigkeit und alle Zutaten für die Sauce 4 Minuten/100°/Stufe 4 kochen, dann 30Sek. / Stufe 10 aufschäumen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachsgemüsespieße auf Basmatireis mit einer leichten Zitronensauce

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Kommentare

  • 25. November 2014 - 18:00
    5.0

    Seitdem es in unserem Haushalt den "Hexenkessel" gibt, lieben wir Lachs in allen Variationen.

    Wir haben noch Zwiebelchen und Cocktailtomaten mit auf die Spieße gesteckt. Beim nächsten mal nehme ich aber nur einen EL Zitrone, da es meinen Lieben zu zitronig war.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 24. August 2012 - 14:42
    5.0

    Hallo, hab den TM 31 erst seit einem Monat und bin noch am rumprobieren. Bei uns gab es die Lachsspieße gestern Abend. Ca. 2 Min vor Schluss ereilte mich die Panik, da der Lachs immer noch nicht seine Farbe wechseln wollte und so gar nicht gar ausschaute. Am Ende gab ich neben dem Saft einer ganzen Zitrone (wg. der Kommentare) und einer weiteren Prise Pfeffer noch 3 Minuten zu und ... wir waren alle begeistert. Das wird es künftig häufiger geben, gleich und in Variationen. vielen Dank für das Rezept und natürlich ganz viele Sterne. Ach ja, 200 g Reis haben uns (4-köpfig) mit 6 Spießen völlig gereicht.

    Liebe Grüße aus dem Schwarzwald

    Winnie Pooh

  • 14. Mai 2010 - 19:30

    Bei uns gabs Heute dieses Rezept. Ich habe die angegebene Reismenge gemacht da ich von dem Rest gerne einen Reissalat für abends machen wollte. Da hier ja berichtet wurde es wäre zu viel Reis und wir eh nur zu Viert beim Mittagessen waren.


    Allerdings ist leider nichts von dem Reis übrig geblieben   tmrc_emoticons.( alles ratztputz aufgefuttert.


     


    Uns hat es gut geschmeckt. Besonders die Sauce war lecker, ich habe allerdings mehr Zitronensaft genommen und etwas mehr Pfeffer.


     


    Beyla Cooking 9

    Liebe Grüße Beyla 

  • 11. Mai 2010 - 12:55

    Bei uns gabs dieses feine Rezept am Wochenende.


    Hat sehr lecker geschmeckt, nur würde ich dringend raten, die Angabe der Reismenge in diesem Rezept zu reduzieren. Es war soviel, dass er beim Kochen schon aus dem Mixtopf rauskam. Außerdem haben wir nichtmal die Hälfte geschafft.


    Würde sagen max. 250 gr für 6 Personen verwenden.

  • 6. Mai 2010 - 10:43

    Das Gericht gab es gestern bei mir. Es war wirklich super lecker. Werde es bald wieder machen. Habe eine ganze Zitrone verwendet. Schmeckte gut zitronig. tmrc_emoticons.)

  • 20. April 2010 - 16:37
    5.0

    Das Gericht gab es heute bei uns sicher nicht zum letzten Mal. Ich habe auch etwas mehr Zitrone genommen. Es war super lecker. tmrc_emoticons.-)


    LG Colette

    LG Colette 

  • 22. Februar 2010 - 15:19

    Hallo auch ich habe mich an das Rezept gemacht und anstatt Lachs Pute verwendet und habe auf die Spieße Paprika und Zwiebel gespießt - anstelle von Basmati habe ich normalen 20 minuten Reis genommen und so war dieser mit den Spießen fertig...ebenfalls habe ich mehr Zitrone rein...


    Aber insgesamt eine wirklich tolle Idee.  Cooking 9  Danke für die Anregung


    Viele Grüße  tmrc_emoticons.;)

  • 16. Februar 2010 - 10:35

    Mit der Zitrone muss ich Euch recht geben. Ich habe beim ersten Mal eine ziemlich aromatische Zitrone gehabt die mir meine Oma aus einem Garten in Spanien mitgebracht hatte. Bei den Zitronen hier aus dem Supermarkt nehme ich auch immer mehr.

  • 14. Februar 2010 - 20:35

    Super lecker, habe ca. 100 g Reis weniger genommen und habe die Spieße noch zusätzlich leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Sauce war auch nicht zitronig genug, würde nächstes Mal auch noch etwas mehr Zitrone dazu geben.


    Die Spieße schmecken bestimmt auch lecker im Sommer auf dem Grill Cooking 2 . Ein großes Lob!

  • 7. Februar 2010 - 19:19
    5.0

    Hat uns super geschmeckt.Fand den Zironengeschmack etwas zu laff und habe noch etwas  Zitronenschale in die Soße gerieben.Wirds bei uns wohl öfters geben.Lasse aus voller überzeugung 5 * da


    Gruß Andrea

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