- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 1500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 350 g Basmatireis
- 500 g Lachs, gewürfelt
- 1 Zucchini, in dicken Scheiben
- 1 kl. rote Paprika, in Stücken
- 6 mittelgroße Champignons, geviertelt
- Für die Sauce:
- 100 g Sahne
- 40 g Mehl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 - 11/2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
20g Öl dazu geben und 2 1/2 Minuten/Varoma/St. 1 andünsten
Das Wasser und den Brühwürfel in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einhängen. Reis einwiegen. Lachswürfel und das Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken und in den Varoma legen. 15-18 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma beiseite stellen und den Gareinsatz entfernen.
1/2 L Garflüssigkeit und alle Zutaten für die Sauce 4 Minuten/100°/Stufe 4 kochen, dann 30Sek. / Stufe 10 aufschäumen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Seitdem es in unserem Haushalt den "Hexenkessel" gibt, lieben wir Lachs in allen Variationen.
Wir haben noch Zwiebelchen und Cocktailtomaten mit auf die Spieße gesteckt. Beim nächsten mal nehme ich aber nur einen EL Zitrone, da es meinen Lieben zu zitronig war.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo, hab den TM 31 erst seit einem Monat und bin noch am rumprobieren. Bei uns gab es die Lachsspieße gestern Abend. Ca. 2 Min vor Schluss ereilte mich die Panik, da der Lachs immer noch nicht seine Farbe wechseln wollte und so gar nicht gar ausschaute. Am Ende gab ich neben dem Saft einer ganzen Zitrone (wg. der Kommentare) und einer weiteren Prise Pfeffer noch 3 Minuten zu und ... wir waren alle begeistert. Das wird es künftig häufiger geben, gleich und in Variationen. vielen Dank für das Rezept und natürlich ganz viele Sterne. Ach ja, 200 g Reis haben uns (4-köpfig) mit 6 Spießen völlig gereicht.
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald
Winnie Pooh
Bei uns gabs Heute dieses Rezept. Ich habe die angegebene Reismenge gemacht da ich von dem Rest gerne einen Reissalat für abends machen wollte. Da hier ja berichtet wurde es wäre zu viel Reis und wir eh nur zu Viert beim Mittagessen waren.
Allerdings ist leider nichts von dem Reis übrig geblieben alles ratztputz aufgefuttert.
Uns hat es gut geschmeckt. Besonders die Sauce war lecker, ich habe allerdings mehr Zitronensaft genommen und etwas mehr Pfeffer.
Beyla
Liebe Grüße Beyla
Bei uns gabs dieses feine Rezept am Wochenende.
Hat sehr lecker geschmeckt, nur würde ich dringend raten, die Angabe der Reismenge in diesem Rezept zu reduzieren. Es war soviel, dass er beim Kochen schon aus dem Mixtopf rauskam. Außerdem haben wir nichtmal die Hälfte geschafft.
Würde sagen max. 250 gr für 6 Personen verwenden.
Das Gericht gab es gestern bei mir. Es war wirklich super lecker. Werde es bald wieder machen. Habe eine ganze Zitrone verwendet. Schmeckte gut zitronig.
Das Gericht gab es heute bei uns sicher nicht zum letzten Mal. Ich habe auch etwas mehr Zitrone genommen. Es war super lecker.
LG Colette
LG Colette
Hallo auch ich habe mich an das Rezept gemacht und anstatt Lachs Pute verwendet und habe auf die Spieße Paprika und Zwiebel gespießt - anstelle von Basmati habe ich normalen 20 minuten Reis genommen und so war dieser mit den Spießen fertig...ebenfalls habe ich mehr Zitrone rein...
Aber insgesamt eine wirklich tolle Idee. Danke für die Anregung
Viele Grüße
Mit der Zitrone muss ich Euch recht geben. Ich habe beim ersten Mal eine ziemlich aromatische Zitrone gehabt die mir meine Oma aus einem Garten in Spanien mitgebracht hatte. Bei den Zitronen hier aus dem Supermarkt nehme ich auch immer mehr.
Super lecker, habe ca. 100 g Reis weniger genommen und habe die Spieße noch zusätzlich leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Sauce war auch nicht zitronig genug, würde nächstes Mal auch noch etwas mehr Zitrone dazu geben.
Die Spieße schmecken bestimmt auch lecker im Sommer auf dem Grill . Ein großes Lob!
Hat uns super geschmeckt.Fand den Zironengeschmack etwas zu laff und habe noch etwas Zitronenschale in die Soße gerieben.Wirds bei uns wohl öfters geben.Lasse aus voller überzeugung 5 * da
Gruß Andrea
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