Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fischfrikadellen

  • 2 Zwiebeln, in Stücken
  • etwas Öl
  • 700 g Seelachs - und/oder Dorschfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 60 g Semmelbrösel od. altbackenes Brot
  • 40 g Sahne
  • 1 EL Senf
  • je 1/2 Bund Dill und Petersilie
  • Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • Öl, zum Braten

Gurken - Eisbergsalat

  • 1 Eisbergsalat, kleiner Kopf, in schmale Streifen
  • 1 Gurke, in dünne Scheiben
  • 3 EL Naturjoghurt
  • etwas Sahne
  • 3 EL Bio - Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Agavendicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Fischfrikadellen
  1. Die ZwiebelnMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./St. 4, Öl dazugeben und 4 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Varoma dünsten.

    Die Zwiebeln etwas abkühlen lassen und in dieser Zeit den Fisch waschen, entgräten, zerteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit allen anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 30Sek, St. 7

    Frikadellen formen und von jeder Seite 5 Min. bei mittlerer Hitze im Öl braten.

  2. Gurken - Eisbergsalat
  3. Für die Salatsoße alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren und mit dem Salat mischen.

     

Tipp

Die Zwiebeln brate ich lieber an, weil sie dann feiner im Geschmack und auch besser verdaulich sind.
Dazu passen sehr gut Pellkartoffeln - und zu den Frikadellen Ketchup.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fischfrikadellen mit Gurken - Eisbergsalat

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare