Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 06.11.2019
Zutaten
Fischfilet auf Nudeln mit pikanter Tomatensauce
- 500 Gramm Nudeln, nach Wahl
- 4 Schoten Paprika, gemischt, in Stücken
- 200 Gramm Fischfilet, Lachs, Kabeljau, Barsch etc.
- Salz und Pfeffer, zum Würzen
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 300 Gramm Wasser
- 800 Gramm passierte Tomaten, aus dem Tetrapack
- 50 Gramm Tomatenmark
- Sambal Oelek, nach Geschmack
- 30 Gramm Sahne, z.B. Cremefine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- In einem Topf nach Packungsbeilage oder im Thermomix kochen.
- Paprika in den Varomabehälter geben, Einlegeboden mit Backpapier auslegen. Fischfilets draufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Varoma zur Seite stellen.
- Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser, Salz, Pfeffer, passierte Tomaten, Tomatenmark, Sambal Oelek und Sahne in den Mixtopf geben.
- Varoma aufsetzen und verschließen, 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nudeln, Gemüse und Sauce in einen Topf geben und mit dem Fischfilet servieren.
Nudeln
Varoma fertig machen
Sauce
Fertigstellung
Tipp
Für dieses Rezept habe ich z.B Kräutertortelloni verwendet.
Ohne den Fisch wird das Gericht komplett vegetarisch.
Gemüse kann ebenfalls variiert werden.
Für eine laktosefreie Variante, die Sahne durch laktosefreie Produkte ersetzten oder weglassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Kreativ
Europäisch
Deutsch
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Laktosefrei
Hauptgericht
Kochen für eine große Familie
Kochen für Studenten
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Fischgericht
vegetarisches Gericht
Nudelgericht
Gemüsegericht
Dampfgaren
Dampfgaren mit Varoma
Mehrschichtiges Kochen (einschließlich Varoma)
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Kommentare
Das Rezept wird es bald geben werde berichten
Gerade verputz, Super lecker und so einfach zuzubereiten. Habe Nudeln und Sosse auf 2 Personen reduziert, doch 350 g Fisch genommen Rotbarschfilets. Es ist noch sehr viel Nudel mit Sosse über, doch die kann mann die Tage auch noch Essen. Der Fisch war durch die Dampfgarung super saftig. Danke fürs Einstellen, wird es bestimmt wieder geben.