- TM21
Zutaten
150g Emmentaler
- 2 Stück Lachsfilet (TK)
- 2 Stück Fenchel, insgesamt ca.200g-250g
- 1 Stück Petersilienwurzel, ca.100g
- 1 EL Zitronensaft
- 600 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühepulver oder Gemüsepaste
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer weiß, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Emmentaler in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 10 sec/St 6 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
Den TK Lachs aus der Verpackung nehmen, abspülen und abtupfen
Den Fenchel putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig ausschneiden, in Spalten schneiden. Das Fenchelgrün aufheben.
Die Petersilienwurzel waschen, schälen und in ca.0,5 cm grosse Scheiben schneiden.
Die Fenchel- und Petersilienwurzelstücke in den Varoma legen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das Wasser mit der Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und 16Min/Varoma/St 1 garen.
Den Lachs und das Gemüse in eine Auflaufform geben.
Garsud aus dem "Mixtopf geschlossen" gießen, auffangen und beiseite stellen.
Butter im "Mixtopf geschlossen" 1 Min/100°/St1 schmelzen
Mehl einstreuen und 2 Min/100°/St 2 anschwitzen.
Mit dem Garsud und der Sahne ablöschen.
Alles 4 Min/100°/St 2 kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fenchelgrün hineingeben und alles 10 sec/St7 purieren.
Soße über den Fenchel geben, den Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 MIn goldbraun überbacken.
Dazu passt Reis.
Tipp
Passt als Beilage zu Fisch und Kartoffeln oder Reis.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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