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Zutaten
Kürbisfleisch, Quitte, Birne, Zitronensaft, Zitronensäure, gem. Zimt, gem. Nelken Alkohol nach Belieben
- 650 g Kürbisfleisch, Muskatkürbis oder Hokkaido
- 200 g Quitte, geschält und in Stücken
- 150 g Birne, geschält und in Stücken
- 50 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 1 geh. TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Nelken, gemahlen
- 1 Päckchen Gelfix
- 350 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Früchte und den Saft (Muskatkürbis ohne Schale, Hokkaido kann mit Schale verwendet werden), in ca. 45 Sek. auf Stufe 5-6 musig schreddern. Dann auf 100° aufkochen. Das dauert ca. 8-10 Minuten.
Nun die Gewürze, Gefix und Zucker hinzufügen und alles nochmals ca. 10 Minuten auf 90° /100° köcheln lassen, zwischendurch nochmals 30-60 sek. auf Stufe 5/6 pürieren, bis der Kürbis auch ganz weich und musig geworden ist. Wer möchte, kann mit einem Schuss Alkohol verfeinern,
z.. B. Orangenlikör.
Probierprobe! Bei Bedarf Kochzeit um wenige Minuten verlängern.
Durch die Verwendung von Gelfix wird der Aufstrich nicht so süß wie bei Gelierzucker.
Natürlich kann man aber auch Gelierzucker 2:1 verwenden..
Durch die Quitte und die Zugabe von Zitronen wird die Masse insgesamt schnell fest.
Schmeckt hervorragend auf frischen Brötchen und Weck, zu Quark, im Müsli und natürlich auch pur.
Den Aufstrich könnte ich mir auch als Fülung in einem winterlichen Kuchen vorstellen, habe ich
allerdings noch nicht ausprobiert..
Die Fruchtanteile können durchaus verändert werden. Auch mit den Gewürzen kann man je nach Geschmack variieren. Einfach ausprobieren.
Ganz genaue Zeitangaben sind mir nicht möglich; es hängt auch alles vom persönlichen
Geschmack ab.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut geworden und eine gute Combi.
Ich hatte noch einen halben Muskatkürbis zu verwerten und reife Zierquitten im Garten, da kam dein Rezept genau richtig. Allerdings habe ich 3:1-Gelierzucker verwendet statt Zitronensäure und Gelfix, außerdem nur einen knappen Teelöffel Christstollengewürz sowie nen Schuss Orangenlikör. Bei mir reichten auch 5 Minuten für die "zweite" Kochzeit. Schmeckt sehr lecker durch das Säuerliche der Quitten, danke für das Rezept
My home is my castle
sehr lecker!! Danke für das Rezept