- TM31
Zutaten
900 g Orangensaft
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 6-8 Stück Holunderblütendolde
- 1 Päckchen Zitronensäure, 5 g
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Gelfix 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Holunderblütendolden nicht waschen ! Am Besten verschwinden die "kleinen Bewohner", wenn man die Dolden auf einem sauberen Tuch ausbreitet und etwas wartet, dann suchen sie meist von selbst das Weite !
Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Dolden, sowie dem Orangensaft in eine Schüssel geben und abdecken. Das Ganze über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Dolden und die Zitronen gut ausdrücken und den Saft durch ein feinmaschiges Sieb in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Restliche Zutaten hinzufügen und 12 min. auf Stufe 2 bei 100°C kochen lassen.
Je nachdem wie kalt der Saft ist, kann es bis zu 14 min. dauern !
Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Deckel drauf und 5 min. umgedreht stehen lassen.
Am Tag vor dem Geleekochen
Tipp
Ich nehme immer den Orangensaft aus der Kühlung, z.B. von Al*i oder anderen Discountern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare