thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

900 g Orangensaft

  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 6-8 Stück Holunderblütendolde
  • 1 Päckchen Zitronensäure, 5 g
  • 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Gelfix 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Am Tag vor dem Geleekochen
  1. Die Holunderblütendolden nicht waschen ! Am Besten verschwinden die "kleinen Bewohner", wenn man die Dolden auf einem sauberen Tuch ausbreitet und etwas wartet, dann suchen sie meist von selbst das Weite tmrc_emoticons.-)!

    Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit den Dolden, sowie dem Orangensaft in eine Schüssel geben und abdecken. Das Ganze über Nacht ziehen lassen.   

  2.  

    Am nächsten Tag die Dolden und die Zitronen gut ausdrücken und den Saft durch ein feinmaschiges Sieb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 12 min. auf Stufe 2 bei 100°C kochen lassen.

     

    Je nachdem wie kalt der Saft ist, kann es bis zu 14 min. dauern !

     

    Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Deckel drauf und 5 min. umgedreht stehen lassen.

     

Tipp

Ich nehme immer den Orangensaft aus der Kühlung, z.B. von Al*i oder anderen Discountern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holunderblütengelee mit Orangensaft

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare