Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.08.2016
geändert: 27.08.2016
Zutaten
- 6 Stück Wachteleier
- 500 g Wasser, Zimmertemperatur
- 1 Spritzer Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den Mixtopf geben, einen Schuss Wasser hinzufügen. Gareinsatz einhängen und Wachteleier in den Gareinsatz geben.
10 Minuten / Varoma / Stufe 1
Gareinsatz sofort mit dem Spatel entnehmen und unter kaltes, laufendes Wasser stellen.
Fertig!
Wachteleier, hart gekocht
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ausprobiert, 12 Wachteleier, 7 Minuten, perfekt für uns, wachsweich.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Wie lange muss ich sie kochen, wenn sie wachsweich sein sollen, was denkt ihr??? Ob 6 Minuten reichen????
Der Richtwert für hart gekochte Wachteleier ist schon mal gut, danke.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Was bewirkt der Essig? Lassen sich die Eier leichter schälen als wenn sie im Topf oder im Eierkocher gekocht werden?
Na das hat doch wunderbar geklappt.
Wir haben 12 Eier (mehr würden mit Sicherheit auch funktionieren) insgesamt 9 Minuten zugleich gekocht. Sie waren gut "durch".
Ich werde das nächste Mal 8 Minuten kochen.
Nun haben wir einen Richtwert und brauchen nicht mehr am Herd stehen und aufpassen.
Danke!
Kann ich 12 Stück auf einmal kochen?
Man muss auch auf dem Herd das Wasser vorher zu Kochen bringen ... das dauert bestimmt auch ca. 10 min. insgesamt, oder?
DANKE für's Rezept einstellen, jetzt hab ich endlich einen Richtwert für Wachteleier und muss nicht mehr ausprobieren
LG
tilasaniy
Ich koche Wachteleier immer auf dem Herd in einem Stieltopf. Dies geht bedeutend schneller und wahrscheinlich Strom- und Wasser sparender. Auf diese Art sind die Wachteleier in 3 Minuten kochendem Wasser hart.
Gruß goldammer
Are you sure to delete this comment ?