thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
210 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schinken-Salz

  • 100 Gramm Schinken, roh
  • 100 Gramm Meersalz, grob
  • 1 Teelöffel Paprika de la Vera, geräuchertes Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schinken-Salz / Bacon-Salz
  1. 2-3 Scheiben Schinken nebeneinander auf einen Teller zwischen zwei Zewa-Tücher legen.
  2. In der Mikrowelle ca. 3-4 Minuten auf höchster Stufe trocknen. Vorgang mit restlichen Scheiben wiederholen.
  3. Der Schinken muss so trocken sein, dass man es knacken hört, wenn man ihn mit den Fingern bricht.
  4. Trockene Schinkenscheiben halbiert in den TM geben.
  5. 60 g grobes Meersalz und geräuchertes Paprikapulver
    4 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  6. Dann das restiche grobe Salz hinzugeben und mit dem Spatel vermengen.

Tipp

Verwendung Schinken-Salz:

Schmeckt z.B. sehr gut zum Frühstücksei/Spiegelei. Es lässt sich gut als Pommes-Salz verwenden. Ich würze auch gerne meinen Fisch damit oder meine Frikadellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinken-Salz

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare