Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
210
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schinken-Salz
- 100 Gramm Schinken, roh
- 100 Gramm Meersalz, grob
- 1 Teelöffel Paprika de la Vera, geräuchertes Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 2-3 Scheiben Schinken nebeneinander auf einen Teller zwischen zwei Zewa-Tücher legen.
- In der Mikrowelle ca. 3-4 Minuten auf höchster Stufe trocknen. Vorgang mit restlichen Scheiben wiederholen.
- Der Schinken muss so trocken sein, dass man es knacken hört, wenn man ihn mit den Fingern bricht.
- Trockene Schinkenscheiben halbiert in den TM geben.
- 60 g grobes Meersalz und geräuchertes Paprikapulver
4 Sek./Stufe 10 zerkleinern. - Dann das restiche grobe Salz hinzugeben und mit dem Spatel vermengen.
Schinken-Salz / Bacon-Salz
Tipp
Verwendung Schinken-Salz:
Schmeckt z.B. sehr gut zum Frühstücksei/Spiegelei. Es lässt sich gut als Pommes-Salz verwenden. Ich würze auch gerne meinen Fisch damit oder meine Frikadellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare