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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 Teelöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca.2 min/Stufe 4 verrühren. Die Konsitenz ist sehr cremig. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen, bis die gwünschte Konsitenz erreicht ist. Nach Wunsch kann die Masse gefärbt werden. 

    ACHTUNG: Wird bei zuviel Wasser sehr flüssig. Die Farbe verläuft dann. Das gilt auch bei flüssigen Lebensmittelfarben. 

     

     

Tipp

In einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank hält sich die Masse ca.3-4 Tage 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Royal Icing- Zuckerguss

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Kommentare

  • 16. August 2022 - 17:02

    Ich möchte den Zuckerguss über einen Gugelhupfkuchen gießen, funktioniert das ? Wer hat es schon ausprobiert ?

  • 30. Januar 2022 - 13:47
    5.0

    Ich habe das Rezept heute versucht, leider hatte ich den Schmetterling vergessen. Aber es klappt anscheinend auch ohne, mit wäre vielleicht noch feiner geworden. Aber was soll's, Hauptsache ich habe Zuckerguss für meine soften ApfelbrötchenSmile
    Danke für's Reinsetzen

  • 1. Dezember 2021 - 13:39

    MEGA!
    Der Zuckerguss ist der Wahnsinn und gelingt immer. Ich verwende hier immer gekauftes Eiweiß. Unsere Plätzchen werden seitdem immer verziert und auch für Kuchen etc. optimal.
    Lässt sich super färben oder mit Glitzer mischen. Es gibt einfach unendlich viele Möglichkeiten 👍🏻🙂

  • 11. Juni 2020 - 11:14
    5.0

    Superschöner Zuckerguss!!
    Ich hatte nur noch 140g Puderzucker daheim, hab dann einfach den Zitronensaft weggelassen - hat genauso gut funktioniert!

  • 9. Mai 2020 - 14:22
    5.0

    Ich möcht ihn gern probieren, aber wie sieht es mit der Salmonellengefahr aus? Ich hab nicht immer ganz ganz frische Eier im Haus!

  • 2. Februar 2020 - 14:00
    5.0

    👍👍👍👍super gelungen, vielen Dank für das tolle Rezept

  • 1. September 2019 - 15:59
    5.0

    Simpel und effektvoll! Genau wie ein Icing sein sollte. Vielen Dank für das Rezept! Love

  • 19. März 2019 - 08:31
    3.0

    Ich fand den Geschmack jetzt nicht so toll. Er hat mich etwas an Baiser erinnert. Wenn der Kuchen eine besondere Verzierung bekommen soll, werde ich diesen Guss wieder verwenden, aber zu Standardkuchen passt der normale geschmacklich besser.

    PS. Das Aussehen war toll Wink

  • 23. Dezember 2018 - 16:31
    5.0

    Sper gut uns schnell gemacht. Habe damit meine Lebkuchen verziert!
    Danke!

  • 7. Dezember 2018 - 10:47
    5.0

    Super gut. Schnell gemacht und perfekt in der Konsistenz.

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