- TM5
Zutaten
Piratensalz - Variante
- 80 g Paprikaflocken (getrocknet)
- 120 g Tomatenflocken (getrocknet)
- 20 g Zwiebeln (getrocknet)
- 15 g Fenchelsamen
- 15 g rosa Beeren / Pfeffer
- 10 g Chili (getrocknet)
- 10 g Anis (gemahlen)
- 10 g Koriandersamen
- 500 g Meersalz,grob
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- alle Zutaten (außer das Meersalz) in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 30 Sekunden / Stufe 8, mit dem Spatel nach unten schieben
- Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 30 Sekunden / Stufe 3
- in schöne Schraubgläser abfüllen
Tipp
- wem die Salzkörner noch zu groß sind, der wählt im letzen Schritt bitte Stufe 6
- habe mich bei der Mischung von Sansibars Piratensalz inspirieren lassen, wollte aber auf das Trocknen im Backofen verzichten
- schmeckt sehr gut zu Fleisch und Eierspeisen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heike Bühnemann: Die lange Trockenzeit war auch mein Ansatz. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Danke für diese Variante, wollte das andere Rezept auch schon machen, mich hat aber das trocknen abgeschreckt. Ich mag einfach den Backofen nicht solange laufen lassen.
LG
Heike
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