- TM31
Zutaten
- 60 g Mandeln, ganz
- 30 g Kokosflocken
- 20 g Leinsamen
- 50 g Kürbiskerne
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 200 gzarte Haferflocken
- 200 gkernige Haferflocken
- 80 g sirup, selbstgemacht (z. B. Holunderblüten)
- 20 g Butter
- 50 g Rosinen
- 1-2 EL Kakaopulver, oder Raspelschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln 5 Sek. / Stufe 6 hacken. Zutaten von Kokosflocken bis kernige Haferflocken zugeben und 5 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 vermischen und umfüllen.
Sirup und Butter in den Mixtopf geben und 1,5 Min. / 60°C / Stufe 1 erhitzen bzw. schmelzen. Müsli zugeben und 30 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 vermischen.
Alles auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im kalten Backofen 25 Min. / Umluft / 150°C backen.
Rosinen und Kakao in eine große Schüssel geben. Das Müsli nach dem Backen sofort mit einem Löffel untermischen. Abkühlen lassen und genießen!
Dies ist meine bevorzugte Mischung. Natürlich sind hier der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Probiert aus, was Euch am besten schmeckt. Das Mischungsverhältnis von Haferflocken zu den übrigen Zutaten sollte 2 Drittel zu 1 Drittel betragen.
Das Müsli hält sich wochenlang - jedenfalls theoretisch...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe es mit einer Nussmischung (200g) aus Walnüssen, Haselnüssen, Cashewkernen und Mandeln, Sonnenblumenkerne und Sesam hergestellt. Dazu Honig direkt vom Imker, verdünnt mit etwas Wasser.
Sehr lecker!
Hmmm. Schmeckt noch leicht warm auch traumhaft. Habe flüssigen Honig und Zuckerrübensirup genommen.
Mmh, lecker.
Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und die Haferflocken später in einer großen Schüssel dazugegeben und mit der Hand vermischt.
Mit Lindenblütensirup auch sehr lecker
cape diem
Ja, das geht auch. Da der Sirup aber dünnflüssig ist, würde ich zu flüssigem Honig raten und den vielleicht auch noch mit etwas Wasser verdünnen, damit sich die Flüssigkeit gut im Müsli verteilt und sich nicht irgendwo ein "Honigklumpen" bildet.
Rezepte für Sirup gibt es aber auch in der Rezeptwelt. Holunderblüten gibt es natürlich im Moment nicht, aber zum Beispiel Pfefferminzsirup würde gehen.
Viele Grüße Leonie
Da ich nicht so ein Sirup habe, ich aber das Rezept gerne ausprobieren will, kann ich stattdessen dann einfach Honig nehmen?!
Lieben Gruß
Are you sure to delete this comment ?