thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchreis

  • 500 g Milch
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Milchreis

Teig

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 40 g Milch
  • 40 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Milchreis
  1. Milch, Zucker und Salz 4 Min. / 100° / Stufe 1 zum Kochen bringen.

    Milchreis zugeben und 30 Min. / 90° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

    Milchreis etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen.

  2. Teig
  3. Alle Zutaten 25 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

    Milchreis zugeben, 15 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 untermischen.

    In etwas Öl und bei mittlerer Hitze kleine Küchlein backen (Größe von Reibekuchen) und zum Beispiel mit Apfelmus servieren.

    Das ist eine leckere Hauptspeise oder auch ein Nachtisch oder zum Nachmittagskaffee statt Kuchen geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreisküchlein

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?