Zutaten
Kartoffelpüree mit Senf
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 750 Gramm Kartoffeln, in Würfeln, 2 cm
- 3 Esslöffel Senf
- 100 Gramm Crème fraîche, oder Sahne
- 1 Prise Muskat, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 25 Min./Varoma/Stufe1 garen. Gareinsatz aus dem Mixtopf nehmen, Mixtopf leeren. Dabei die Garflüssigkeit auffangen.
30 g Garflüssigkeit, Kartoffeln, Senf, Crème fraîche oder Sahne in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Abschmecken und fertig.
Tipp
Bautzener Senf oder Dijon Senf sind zu emfehlen für Fisch oder Geflügel
Je nach Kartoffelsorte und Größe der Kartoffelstücke kann es erforderlich sein, die Garzeit um 3-5 Min. zu verlängern. Machen Sie eine Garprobe.
750 g Kartoffeln sind ausreichend für 4 Portionen. Für weniger Portionen können Sie die Kartoffelmenge auch reduzieren. Wasser, Salzmenge und Garzeit verändern Sie bitte nicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare