- TM31
Zutaten
für den Sirup
- 160 g Kaffee ganze Bohne, oder gemahlen
- 700 g Wasser
- 210 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ich habe von Jacobs Momente den Espresso Classico in ganze Bohnen genommen und diese im 10 Sek. /Stufe 10 gemahlen.
Wer bereits gemahlenen Kaffee benutzt gibt diesen in den
und füllt ihn mit dem Wasser auf.
Der Kaffee wird gekocht im 10 min. /100Grad /Stufe 2. Der so gekochte Kaffee ist viel intensiver vom Geschmack als normal aufgebrühter Kaffee.
Kaffee, durch ein mit Filterpapier oder Tuch ausgelegtes Sieb, abseihen. Das kann etwas länger dauern bis zu 30 min. Es sollte etwa 350 g starken Kaffee ergeben. Ich habe ihn bis auf 400 g mit Wasser aufgefüllt. Perabella macht es mit 350g.
Mixtopf ausspülen!
Den Kaffee wieder in den Mixtopf füllen und auf 400 g mit Wasser auffüllen.
Den Zucker dazugeben und 30 min/Varoma/Stufe1 mit Garkorb als Spritzschutz aufgesetzt kochen.
Heiß, in einer heiß ausgespülten Flasche füllen und verschließen.
Kühl aufbewahren!Ich habe von Jacobs Momente den Espresso Classico in ganze Bohnen genommen und diese im Thermi 10 Sek. /Stufe 10 gemahlen.
Tipp
Verwendungszweck:
Schmeckt super auf Vanilleeis, Eiskaffee, Cremes, zu Likör, Cappuccino oder zum Verzieren von Milchschaum.
Als Getränk:
Eiscafé. Für 2 Gläser 150 g Eiswürfel, 300 g Milch und 1/2 MB Sirup, 40 Sec. Stufe 10, den Sirup erst dazugeben wenn das Messer läuft, sonst setzt sich der Sirup auf den Boden. Sehr lecker und mir wurde schon berichtet, dass er keinen bitteren Nachgeschmack hat, wie bei der Verwendung von so manchen Instantkaffee.
Er soll auch gut mit Eiswürfel, Spritzer Zitronensaft in einem Glas Orangenlimo schmecken, das habe ich selber noch nicht versucht.
Quelle des Rezeptes: //perabellas.blogspot.de/search/label/Getr%C3%A4nk
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Richtig lecker ich Koch den Sirup schon zum zweiten Mal und es wird definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein
When nothing goes right.... go left!
Hallo brauch Hilfe hab ihn heut auch gemacht alles direkt nach Angabe aber wollt mir jetzt grad einen als Eiskaffee zubereiten ist aber so fest das er nicht aus der Flasche kommt?
Wahnsinnig lecker!
Wow, diese Woche den Sirup gemacht und heute zum ersten Mal den Eiskaffee ausprobiert. Sowas von lecker. Einfach genial und ich denke da muss bald Nachschub her. 😀
Kaffeesirup perfekt für den schnellen Eiskaffee
Habe ihn im Sommer gemacht und im Kühlschrank hält ersich jetzt schon ewig.
Sehr lecker .... auch in heißer Milch.
Wie lange ist dieser Sirup haltbar?
super lecker!ich mach ihn immer für eiskaffee!!!ein superschnelles,leckere rezept!!!!
Hallo MK7788,
es freut mich wenn dir sowie allen anderen hier das Rezept gefällt und es so gut ankommt.
Ich habe es selber noch nicht mit Alkohol angesetzt, könnte es mir aber mit einem Weinbrand oder Vodka gut vorstellen...wenn du es testest bin ich auf dein Ergebnis gespannt.
Ich verwende ihn zur Zeit sehr öft für selbst gemachtes Eis.
Das Rezept klingt total gut, ebenso wie die dazugehörigen Rezensionen! Kann ich den Sirup auch mit Alkohol anreichern und wie Kahlua nutzen? Brauche es für den White Russian Cocktail
Danke, freue mich auf eure Antworten! LG, Miriam
Are you sure to delete this comment ?