- TM31
Zutaten
- 1,6 Liter Milch
- 130 Gramm Griess
- 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 45 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Van.-Zucker
- 2 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz fest schlagen, umfüllen
Schmetterling einsetzen alle Zutaten (außer Eiweiß) in den Topf geben
15-20 Minuten/90°/Stufe 2, den brei in eine große Schüssel geben und Eischnee vorsichtig unterheben
Tipp
Der Grießbrei schmeckt heiß, warm, lauwarm, kalt. Am besten mit selbst gemachter roter Grütze.
Es ist ein altes Familienrezept von meiner Oma und viele Bekannte kochen ihren Grießbrei inzwischen so, weil er einfach lecker ist!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So kenne ich ihn von meiner damaligen „Schwiegermutter“
super lecker!!
Kliffmausi:Ich nehme Weichwiezengrieß... sollte aber mit Hartweizengrieß genauso funktionieren. Ich hatte auch schon mal Dinkelgrieß, das hat uns allerdings nicht geschmeckt. LG
Hallo, welche Sorte Gries eignet sich dafür am Besten? Hartweizen oder Weichweizengries? Ich tendiere zum Weichweizen.
Jedenfalls hört sich das sehr lecker an u wird nach Antwort welcher Gries geeigneter ist, probiert.Danke für eine Antwort u das Rezept!!
Ich finde den Grießbrei auch super, nur brauchen meine Kids mehr Zucker drin und ich nehme 2 Pk Vanillepudding, mehr Grieß und lasse ihn 30 Minuten im Thermomix, damit er nicht so flüssig ist.
Super lecker, danke für dein tolles Rezept.
Sehr sehr lecker. Habe nur die Hälfte vom Rezept gemacht und super geworden.
Hat uns sehr gut geschmeckt.
LG Gabi
Sehr leckeres Rezept! Gibts bei uns jetzt bestimmt öfter zu essen.
super, super, sogar mein mann hat es gegessen und für gut befunden, das will was heißen. 5* von mir.
vg siho
Hallo,
suuuuuuuper tolles Rezept. Gabs Heute mit Zwetschgenkompott.
Vielen Dank für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?