- TM31
Zutaten
- 600 gr. Balsamico-Essig, weiß
- 300 gr. Zucker
- 500 gr. Johannisbeeren (oder Himbeeren)
- alternativ: gefrorene Früchte verwenden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ich habe den fruchtigen Essig mit Johannisbeeren zubereitet, die aus dem Tiefkühler mussten. Die Rezeptmenge ergab bei mir ca. 1 l Essig.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" - ca. 15 Min. / 100° / "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 2.
Anschließend 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 3 und in eine Flasche durchsieben.
Wünsche gutes Gelingen!
Nachstehend gleich noch ein Rezeptvorschlag von Miche, die das Rezept mit verschiedenen fertigen Sirups (in Abwandlung zu frischen Früchten) schon ausprobiert hat:
Holunderblüten-Essig / Sauerkirsch-Essig / Himbeer-Essig
500 gr. Balsamico, weiß und 300 gr. Holunderblüten-Sirup (oder Sauerkirsch-Sirup oder Himbeer-Sirup) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min. auf 100° / Stufe 3 kochen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker die Variante mit dem Sirup da werde ich in Zukunft noch kreativer sein 😊
Sehr lecker,danke für das Rezept.Lg von der kochfee 37
habe es mit Stachelbeeren tiefgefroren gemacht, ist sehr fruchtig geworden, ich versuche auch mal Quitte und berichte dann
Toller Geschmack- super Rezept! Achtung bei frischen Kirschen mit Kern. Mir ist alles übergelaufen und ich musste 1 Std. Küche und Thermi putzen. Dabeibleiben und auf 90 Grad zurückdrehen wenn es hochkocht ist mein Tipp!
bruga:Hatte immer ganze Früchte. Vom letzten Sommer noch so viele eingefroren. Mit Saft noch nicht probiert
Upps. Ganzer Früchte meinte ich natürlich
Kann ich auch gleich Saft nehmen, anstatt Gauner Früchte?
Super Essig. Habe auch schon Zwetschgen hergenommen. Kam auch super an
diesen Essig bereite ich schon viele Jahre zu,
mit Rhabarber, Johannisbeeren, Zwetschgen, Kirschen, Erdbeeren, Brombeeren, Pfirsich, Aprikose...
alle ein Gedicht - habe jetzt für zum Verschenken an Weihnachten - mit gefrorenen Waldfrüchtemischung - auch suuper lecker
alle Beschenkten waren wisher genauso begeistert wie ich
danke fürs Einstellen
wiebke7:
Wenn der Essig kocht, kurze Zeit den Deckel abnehmen und die Umdrehungen auf 1 drosseln, wenn sich der Essig beruhigt hat wieder auf 2 zurück und den Deckel eventuell die restliche Kochzeit schräg aufsetzen. Passiert bei mir auch immer ungefähr nach ca. 8 Min Kochzeit. Ich würde immer auf 100° kochen, wegen evtl. Keime und zum haltbar machen.
LG kürbisköpfchen
Wenn du immer nur das tust was du schon immer gemacht hast, wirst du nie erfahren zu was du fähig bist!
Are you sure to delete this comment ?