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Zubereitungszeit
14h 30min
Gesamtzeit
14h 30min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurt

  • 200 g Cashewkerne, als Spartipp : Cashewbruch // Falls keine Nussallergien bestehen kann man hierfür auch jede beliebige Nussart verwenden sie muss nur geschält sein
  • 250 g Wasser, stilles Wasser vorzugsweise Quellwasser
  • 1 Teelöffel Probiotikum, oder wahlweise eine geöffnete Kapsel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Cashewkerne für 6 Stunden in Wasser einweichen.

    2. Das Einweichwasser abgießen und die Cashewkerne mit frischem stillen Wasser in den Mixtopf geben. Nun 2 Minuten auf Stufe 10 mahlen. ( Falls die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht wurde, gegebenenfalls Vorgang wiederholen )

    3. Nun das Probiotikum hinzugeben & 1 Minute auf Stufe 3 verrühren.

    4. Den Joghurt in ein passendes Glas umfüllen & mit einem sauberen dünnen Tuch bedecken. Das Probiotikum möchte nun 10 Stunden arbeiten. ( am besten über Nacht )

    5. Jetzt kommt der Joghurt nur noch 8 Stunden in den Kühlschrank, damit die Bakterien das Signal bekommen, dass sie nicht mehr arbeiten müssen. Und fertig ist der leckerste pflanzliche Joghurt, den ich je gegessen habe tmrc_emoticons.-)

Tipp

Dieser Joghurt ist die perfekte pflanzliche Alternative. Er eignet sich super für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten & Veganer.

Ihr könnt den Joghurt auch nach Belieben süßen z.B. mit Reissüße oder Agavendicksaft.Ich liebe ihn in Natur mit Obst & Kernen zum Frühstück.

Dieses Rezept kommt von meiner absoluten Rezeptfee : //www.kochtrotz.de/

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cashew Joghurt, laktosefrei & vegan

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Kommentare

  • 28. Januar 2021 - 10:55
    5.0

    Sehr lecker und cremig. Vielen Dank für das Rezept!

  • 3. Oktober 2020 - 09:55
    5.0

    schön cremig tmrc_emoticons.)) Ich habe es mit Macadamianüssen gemacht. Zwar recht teuer, aber super

  • 18. Februar 2020 - 13:16

    Ich habe mal eine Frage. Diesen Joghurt stelle ich jetzt schon ca das 4. Mal her. Ich habe das Rezept von meinem Rezeptchip. Und da steht, dass man bei der 2. Joghurtherstellung, 2 Esslöffel von dem ersten Joghurt nehmen kann, statt dem Probiotikum. Das spart natürlich einiges an Geld, da ich mir jede Woche so ein Joghurt herstelle. Nun bin ich langsam skeptisch ob das nach dem 4., 5., 6.,... mal Joghurtherstellung auch korrekt ist immer 2 Esslöffel vom vorherigen zu nehmen??? Kann mir das jemand beantworten? Geschmacklich ist er immer gut, wie der Erste.

  • 23. Juli 2018 - 15:46
    5.0

    Hat super funktioniert!

    ... und schmeckt hervorragend. Mußte das Rezpet gleich mehrfach weitergeben.

    Für die, die ohne Joghurtprogramm arbeiten:
    Habe das Probiotikum 10 Stunden im Backofen, bei eingeschalteter Backofenbeleuchtung arbeiten lassen, danach das Glas verschlossen und, wie vorgesehen in den Kühlschrank gestellt.

    Sehr lecker - DANKE für´s Rezept Love

  • 14. Juni 2018 - 10:41

    Lola7 hat geschrieben:
    Hallo,


    hab fuer den Joghurt Mandeln verwendet anstatt Cashewnuesse. Schmeckt auch super lecker.


    Liebe Lola7, hast Du für Mandeln mehr Wasser benötigt? Und hast Du geschälte oder ganze Mandeln verwendet? Möchte das unbedingt auch ausprobieren. Danke und lG

  • 14. Juni 2018 - 10:40

    Ich bin noch total Anfänger tmrc_emoticons.) Ist Joghurtfrement das selbe wie Probiotika und gleich zu handhaben?

    Freue mich riesig, das auszuprobieren. Danke und lG

  • 26. Juli 2017 - 10:47

    slychen: Ja, es funktioniert super mit dem automaitschen Joghurtprogramm.
    Du musst den Joghurt danach nur direkt abfüllen und in den Kühlschrank stellen, damit die Probiotikumtierchen die Nachricht bekommen, mit dem Arbeiten aufzuhören. Sonst schmeckt er leicht vergoren. Das sind aber auch m eistnur die Gase, die beim Joghurtentstehungsprozess entstehen. Die kann man durch Rühren befreien. Nach einem Tag im Kühlschrank schmeckt der Joghurt dann nicht mehr vergoren, sondern richtig.

  • 13. Februar 2017 - 12:10

    Hallo zusammen,


    funktioniert das auch mit dem dem Joghurtprogramm des Thermomix?


    LG

  • 1. Februar 2017 - 21:13
    5.0

    Hallo,


    hab fuer den Joghurt Mandeln verwendet anstatt Cashewnuesse. Schmeckt auch super lecker.

  • 15. März 2016 - 19:43

    Liebe Annacake,

    mhm...mit Tabletten habe ich das leider noch nicht probiert. Vielleicht löst Du sie in ein wenig Wasser & gibst es dann hinzu? Mit Stufe 10 mixen sollte man eher nicht...nur unterrühren. Sind es Kapseln oder hartgepresste Tabletten? Wenn es Kapseln sind, kannst Du sie vor Gebrauch öffnen. Ich bin gespannt auf Dein Feedback, ob es geklappt hat. Falls nicht würde ich Dir eher zu Probiotikum Pulver oder Tropfen raten. Alles Liebe.

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