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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Möhren, geschält
  • 200 g Sellerie, mit grün geschält
  • 2 Stangen Lauch gesäubert
  • 4-5 Zwiebeln, geschält
  • 50-80 g Liebstöckel, frisch
  • Bund Petersilie
  • 200 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Alle Zutaten bis auf das Salz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels zu Mus verarbeiten

    - Das Mus in ein Passiertuch geben und gut ausdrücken

    - Anschließend in einer Schüssel das Salz untermengen

    -Das ganze auf ein Backblech streichen und 2 Std. bei 60°C, dann 3 Std bei 100°C

    -alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30-40 sek / Stufe 5-6 mahlen

    - Alles wieder aufs Backblech geben, gut verteilen und im Backofen stehen lassen bis er vollständig abgekühlt ist, dann eine Nacht an der Luft stehen lassen

     

    Der Zeitaufwand ist sehr hoch, aber es lohnt sich.

    Diese Brühe hält sich sehr lange und muß nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brühenpulver

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Kommentare

  • 10. November 2015 - 16:24

    Hallo Anne, wie dosierst Du das Pulver- bei fertigen Brühen weiß man das je relativ genau, z.B. 1 EL auf 250 ml Flüssigkeit. Danke für einen Tipp, viele Grüße, Anke

     

  • 25. Juni 2013 - 18:41

    Hallo Anne,

    ich habe gerade das Brühenpulver genau nach Anleitung ausprobiert, nur hab ich den Sellerie gegen

    Pastinaken ausgetauscht, wg. Allergie.

    Nach den 3 h im Ofen war ein Teil trocken der andere Teil in der Mitte des Bleches noch feucht. Jetzt

    hab ich die Paste wieder aufs Blech gegeben und lass sie vollständig abkühlen, ist das so o.k.?

    Schon jetzt danke fürs Rezept und die Rückantwort. tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

     

  • 5. April 2013 - 19:13
    5.0

    Glutamat, sonstige Geschmacksverstärker ade! Danke!

    tmrc_emoticons.)

  • 7. November 2012 - 00:04

    Cooking 6 Cooking 6 Cooking 6

  • 6. Oktober 2012 - 10:05

    tmrc_emoticons.) Danke, das Rezept ist schnell und einfach gemacht und vor allem " WIR WISSEN WAS DRIN IST " tmrc_emoticons.;)

  • 5. Oktober 2012 - 11:15
    5.0

    Hab die Brühe ausprobiert schmeckt super gut und ist einfach zu machen deshalb fünf Sterne von mir.

  • 21. Oktober 2010 - 19:26

    das rezept kenne ich unter 'siebenerlei' (weil es aus 7 komponenten besteht). allerdings ohne das trocknen im backofen. einfach eine nacht stehen und durchziehen lassen und dann in schraubgläser abfüllen. hält sich ewig und ersetzt jeden brühwürfel.

  • 21. Oktober 2010 - 18:14

    Hallo Anne,

    Danke für das nette Rezept, ich brauchte etwas länger als 5 Min. zum zubereiten, habe mit der Hand und einer Stoffserviette "entsaftet". Genau so ein Rezept habe ich gesucht, denn wir trinken gerne mal einen Becher Brühe am Abend. Habe kein Liebstöckel gehabt, mag aber gerne Champignons, also kurz ausgetauscht, tut dem Rezept keinen Abbruch!

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