thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weißer Punsch

  • 2 Flaschen Weißwein
  • 1/2 Liter Schwarztee
  • 300 g Zucker
  • 1 Saft von Zitrone
  • 5 Saft von Orangen
  • 1/2 Zitrone, Schale
  • 1 Orange, Schale
  • 1/4 Liter Rum oder Arrak

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Weißer Punsch
  1. Den Schwarztee 5 min kochen.

    Die halbe Zitrone und die Orange spiralförmig schälen.

    Wein, Zucker, Saft, Zitronen- und Orangenschale in den Mixtopf geben und 10Min./Stufe 1/ 90 Grad erhitzen. Die Schale aus dem Mixtopf nehmen.

    Punsch mit heißem Tee und Rum mischen und abschmecken.

    Nicht mehr Kochen lassen.

     

     

     

Tipp

Der weiße Glühwein ist ein klassisches Heißgetränk auf Wintermärkten und wärmt herrlich an kalten Tagen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weißer Punsch

Drucken:

Kommentare

  • 30. Dezember 2019 - 13:37
    5.0

    Sehr leckerer Punsch!!! Weihnachten ausprobiert und gibt es direkt Silvester wieder! Hab mich exakt an das Rezept gehalten, werde nur die Zuckermenge etwas reduzieren.

  • 31. Dezember 2016 - 22:11
    5.0

    Ich habe nur eine Flasche Wein genommen, war sehr gut wenn auch sehr stark! Den schwarz Tee hatte ich immer im Mixtopf da nichts stand vom Umschütten!

  • 2. Januar 2015 - 19:47
    5.0

    Den Punsch gab es bei uns in der Silvesternacht. Allerdings nicht im Thermi gemacht, da wir mehrere Liter benötigten. Unsere Nachbarn waren sehr begeistert. Saulecker Love  

  • 11. Dezember 2014 - 18:49
    5.0

    Sehr gut vom Geschmack, aber die Zutaten sind zu viel für den Topf oder die Angaben zu ungenau.. Trotzdem sehr gutes Rezept..  tmrc_emoticons.)

  • 11. November 2013 - 20:36

    Hallo DaTi74,

    das kann gerne sein.ich habe allerdings das Rezept von einer guten Bekannten bekommen.

    Ja die kalte Jahreszeit kommt immer näher...VG

  • 10. November 2013 - 16:11

    Hallo Dolcebella

    kann es sein, dass das Rezept aus dem Bairischem Kochbuch ist?

    Hört sich sehr lecker an und das Wetter ruft nach so einem Einheitzer

    lg DaTi74

Are you sure to delete this comment ?