- TM31
Zutaten
Für den Rhabarber-Sirup:
- 500 g Rhabarber, gereinigt und in Stücke geschnitten
- 250 g Apfel-Rhabarber Direktsaft, (geht auch mit Apfelsaft, Wasser oder anderen Saft)
- 50 g Zucker
- Saft einer Zitrone, wenn man es mit Wasser macht
Zutaten für Rhabarber- Erdbeere - Hugo – Marmelade:
- 100 g Rhababer Muss
- 400 g Erdbeeren geputzt
- 200 g City Hugo Prosecco, mit Holunderblütensirup und Limette
- 250 g Gelierzucker 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarberstücke, Saft/Wasser und Zucker in den Gartopf geben
und 20 Min. / 100° /Stufe 1 köcheln lassen.
Anschließend nochmal 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
Vorsicht wenn die 100° erreicht werden, es könnte überschäumen,
dann den Messbecher einfach schräg auflegen
oder die Temperatur auf 90° runterschalten.
Den Muss durch ein engmaschiges Sieb oder ein Tuch filtern
und den Saft dabei auffangen.
Bei mir waren es ca. 300ml Saft/Sirup.
Diesen nochmal für 4 Min./ 100° /Stufe 1 aufkochen.
Die letzten 30 Sec. den Zitronensaft zugeben, wenn man es mit Wasser aufgesetzt hat.
Noch heiß in einer fest verschließbare Flasche umfüllen.
Ich habe den Sirup in 1 klein Flasche gefüllt und den Muss,
der nicht durch das Sieb ging weiter verarbeitet zur:
Rhabarber- Erdbeere - Hugo – Marmelade:Zutaten für 4 Gläser:
400 g Erdbeeren frisch, geputzt
100 g Rhabarber-Muss
200 ml City Hugo Prosecco mit Holunderblütensirup und Limette
250 g Gelierzucker 3:1
Die Erdbeeren putzen, waschen und in den Mixtopf geben zusammen mit den Rhabarber-Muss.
Beides zusammen für eine feine Variante 15 sec/Stufe 8 pürieren,
wer lieber eine stückige Marmelade hat püriert etwas kürzer bei Stufe 4.
Nach dem Pürieren das Gelierzucker zufügen.
Das Ganze 10-15 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Bei der stückigen Variante kann der Linkslauf mit eingeschaltet werden.
Bei den letzten 2 Minuten Garzeit, den City Hugo zufügen, durch die Deckelöffnung.
Die Früchte sollten 5-6 Minuten sprudelnd kochen.
Das heißt ab dem Zeitpunkt, wo der Thermi die 100 Grad
erreicht hat sollten mindestens noch 5 Minuten Zeit eingestellt sein.
Je nachdem kann sich die Gesamtkochzeit auch verkürzen oder etwas verlängern.
Die fertige Marmelade noch heiß in vorher heiß ausgespülten Gläser umfüllen
und für mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Vom Sirup:
Tipp
Nach dem Öffnen einfach im Kühlschrank kalt stellen und zügig aufgebrauchen.
Der Sirup eignet sich zu Pudding, Gries, Quark oder Joghurt,
zu einem Sekt oder im Wasser, über Eis.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine gute Idee. Zwei auf einen Steich. Lecker, habe Süsstoff statt Zucker genommen.
Ich liebe diesen Saft. Ich habe mir einen Vorrat angelegt. Daumen hoch. Ich empfehle jedem der Rhabarbersaft mag das Rezept zu probieren.
Sirup war sehr lecker(den ich gleich getrunken habe), die anderen Flaschen sind leider schimmlig geworden!
Unglaublich lecker!!! Vielen Dank!!! Wir sind alle sind total begeistert!
Suuuuppper lecker! Habe das Rezept schon 3 mal gemacht in 2 Wochen und an Freunde das fertige Produkt verschenkt. Alle waren sehr begeistert. Vielen Dank fürs tolle Rezept!!
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