thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Trockener Mixtopf

  • 40 g Cashew- oder Haselnuss-Kerne
  • 30 g Walnuss-Kerne
  • 1 EL Leinsamen ganz
  • 1 reife Banane
  • 300 g Wasser

Optional

  • 15 g Honig oder braunen Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse und Leinsamen einwiegen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen, MB aufsetzen und 40 sec./ Stufe 8 pulverisieren. Mit einem Spatel die Nüsse von der Mixtopf-Wand wieder hinunter zur Hauptmasse schieben.

     

    Banane in Stücken zugeben, Wasser einwiegen und 20 - 30 sec / Stufe 10  pürieren.

     

    Wer es süßer mag - wie meine Kinder - kann dann noch Honig oder braunen Zucker hinzugeben und nochmals für 5 - 10 sec. / Stufe 5 mixen.

Tipp

Dieses Rezept stammt aus der Zeitschrift LISA . Nachdem wir unsere Ernährung nun auf Gluten-, Milch- und Ei-frei umgestellt haben, stehen viele Nuss-Rezepte auf unserem Speise-Plan.

Wenn der Smoothie ein wenig steht, dickt er an und man kann ihn super gut löffeln. 

Ein super Frühstück-Ersatz für einen gesunden Start in den Tag!

Weil man jeden Tag eine Paranuss essen sollte, kann man einen Teil der Cashews auch durch Paranuss ersetzen. Schmeckt auch lecker!

Ein bisschen Zimt obenauf streuen - mmmh, lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss-Bananen-Smoothie ~ Bananen-Nuss-Smoothie

Drucken:

Kommentare

  • 26. Mai 2015 - 22:10

    Hej, Nuss-Mus ist für "Seltenesser" gewöhnungsbedürftig. Da wir Milchprotein-frei leben müssen, kennen wir es nicht anders, essen Joghurt und Quark aus Cashews. Ich freue mich aber, dass es Ihnen trotzdessen geschmeckt hat tmrc_emoticons.D  

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 26. Mai 2015 - 21:33
    5.0

    Etwas ungewohnt - aber kalt super lecker!

  • 19. Mai 2015 - 18:04

    Das ist auch ein super Reste-Verwerter bzw. werden die Bananen immer viel zu schell braun! Deshalb gibt es bei uns auch oft Bananen-Eis  tmrc_emoticons.;)

    Ich habe nur noch nicht das optimale Material gefunden, auf das man die Bananen legt: Direkt in die T++++r-Box klappt es - mehrstöckig mit Cellophan dazwischen klappt es nicht immer und mit Alu geht fast nicht,genausowenig wie mit Backpapier. Gibt es da auch einen Tipp?

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 19. Mai 2015 - 17:52
    5.0

    Sehr leckeres Rezept. Hier kann man auch super restliche Nüsse verwenden.

  • 8. Mai 2015 - 22:22
    5.0

    Sterne vergessen 

     

  • 8. Mai 2015 - 22:21
    5.0

    Sehr lecker

    Hab studentenfutter genommen ....das ganze wird nach dem ersten Schritt zu einer öligen Kugel die sich aber durch das Wasser wieder auflöst dann erübrigt sich der Honig.  War nur etwas warm aber sonst sehr lecker. Danke für das Rezept 

  • 13. April 2015 - 14:48

    sehr schönes Rezept, vielen Dank.

    Hier noch ein kleiner Tipp für alle, die den Smoothie schön kalt mögen (wie ich) Banane geschält und in Stücke geschnitten in einem Gefrierbeutel einfrieren. So können beliebige Portionen entnommen werden und der Smothie wird noch cremiger.

  • 13. Februar 2015 - 18:10

    Freu' mich, dass es auch mit Mandeln schmeckt. Habe selbst auch schon Paranüsse verwendet, weil man ja mind. 1 pro Tag essen sollte  tmrc_emoticons.;)

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

  • 13. Februar 2015 - 15:47
    5.0

    Sehr lecker, hatte nur noch Mandeln daheim tmrc_emoticons.) Danke fürs Rezept.

    LG Gabi 

  • 6. Dezember 2014 - 16:55

    [[wysiwyg_imageupload:12421:]] Welch schönes Bild dazu ! tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

Are you sure to delete this comment ?