thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein
  • 250 ml Limettensaft von z.B Fine Food
  • 250 ml Zuckerlösung (150 g Zucker plus 100 ml/g Wasser )
  • 350 ml Wodka
  • 200 ml Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150g Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und abkühlen lassen ( mach ich im seperaten Topf, da man  verdunstetes Wasser wieder auf 250 g ergänzen sollte).  Also die Zuckerlösung einwiegen und auf 250 g mit Wasser auffüllen. Restliche Zutaten einwiegen und für 10 Sek Stufe 4 aufschlagen.  Geschmacksprobe machen!! Evtl.selbst für sich die richtigen Mengen finden, indem man mehr Sahne, Wodka, Zuckerlösung nimmt. Für meine Freunde und mich stimmt es so.Nun in leeren Flaschen abfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.  Auf Crushed Ice servieren(Gefrierbeutel  gibt es dafür neuerdings im Handel und ansonsten gibt es ja unseren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" )

    Der Limettensaft ist in einer grünen Flasche mit grünem Deckel, als Zitronensaft mit gelbem Deckel erhältlich und ist auch als Variante möglich. Viel Spaß beim Experimentieren. Es ist kein Original Rezept aus Italien, sondern a la HXENZAUBER

    Vor Gebrauch schütteln, da sich die Phasen trennen. Ist aber meist nicht nötig, da die Fl. in geselliger Runde ruck zuck leer ist - grins

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Limoncellolikör, schnell und sahnig

Drucken:

Kommentare

  • 2. August 2012 - 23:13

    Hallo biankaE

    Danke für deine vergebenen Sterne. Freut mich , das ich deinen Geschmack getroffen habe

    Gruß HXENZAUBER

     

     

  • 2. August 2012 - 11:56
    5.0

    tmrc_emoticons.) oh ist der gut

  • 31. August 2011 - 16:05

    Hallo Annette

    Der Limoncellolikör ist wie auch andere Liköre dünnflüssig. Spontan kommt mir eine Idee, wenn du es was dickflüssiger haben möchtest: Nimm doch zusätzlich einen Zitronenjoghurt und arbeite ihn unter.Hab das auch bei meinem Rezept  

     http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10212/joghurt-drink-mit-rum.html  gemacht.  Wie das schmeckt ? War gerade ein Gedankenblitz. Solltest du diese Idee ausprobieren, so würde ich mich über ein Feedback freuen. Werde es bei Gelegenheit auch mal ausprobieren. Danke für deine lieben Worte und Berichterstattung

    Gruß HXENZAUBER

     

  • 31. August 2011 - 12:55

    Hallo, ich habe gestern deinen Limoncello nachgemacht. Ich muss nun zugeben, daß ich noch nie Gekauften Limoncello getrunken habe und somit jetzt auch nicht weiß wie der schmeckt. Mir schmeckt der selbstgemachte nach deinem Reezpt aber sehr gut. Nur eine Frage?: die Konsistenz ist nicht soo cremig, oder? eher dünn? Ich hatte mir das durch die Sahne dickflüssiger vorgestellt. Schmeckt aber wirklich gut! Gruß Annette

  • 9. Juli 2011 - 16:13

    Hallo Mixpuppe

    Ideen machen erfinderisch. Tut mir leid, das dir der Likör nicht so gemundet hat! Jeder hat so sein eigenes Geschmacksempfinden. Hatte im Rezept den Hinweis gegeben, das man mit der Zuckerlösung , Sahne ... auch bitte selbst experimentieren sollte, um seinen Geschmack zu treffen. Find ich gut, das du für dich eine Lösung gefunden hast, damit du nichts entsorgen musstest. Werde auch mal eine kleine Menge einfrieren und dann eine Geschmacksprobe mit Proseco gemischt  nehmen.  Gruß HXENZAUBER

  • 9. Juli 2011 - 00:02

    Hallo HXENZAUBER!

    Habe letztens den Likör gebraut, War mir viel viel zu sauer. Aber zu schade um weg zu schütten. Habe ihn eingefroren. Nach dem er fest war  1-2Teelöffel in ein Glas gegeben dazu noch eine Kugel Vanilleeis und dann mit Prosecco aufgefüllt.  Uns hat es sehr gut geschmeckt.

    LG Mixpuppe

  • 2. Mai 2011 - 15:00

    Hallo Birgit

    Ja, es passiert das sich die Sahne- von der sonstigen flüssigen Schicht trennt, einfach nur kurz wieder in der Flasche aufschütteln. Hat was mit der physikalischen  Komponente Wasser in Öl zu tun, was man in der Pharmazie und Dermatologie durch Hilfsstoffe verhindert, aber ich hab das hier nicht eingesetzt, da ich alles so natürlich halten möchte. werde das im Rezept vermerken. Danke für den Hinweis und Sorry das ich diesen Tipp nicht direkt ins Rezept geschrieben habe

    Gruß HXENZAUBER

     

     

  • 1. Mai 2011 - 21:30
    5.0

    wir haben heute mit den nachbarn kaffee getrunken und den limoncello und den erdbeerlimes geschlürft, man waren die lecker. hat allen geschmeckt.

    gruss birgit

  • 1. Mai 2011 - 21:14
    5.0

    Hallo Birgit,

    vorhin wollten wir testen, ob der Likör noch so gut schmeckt wie gestern tmrc_emoticons.;-) ...

    Bei uns hat sich die Sahne auch abgesetzt. Ich habe dann einfach kräftig geschüttelt. Lange wird diese Flasche ohnehin nicht überleben Big Smile .

    LG, Sendi

  • 1. Mai 2011 - 17:24
    5.0

    5 sterne von mir. mal ne frage setzt sich bei euch die sahne auch ab/trennt sich?

    gruss birgit

Are you sure to delete this comment ?