Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.12.2015
geändert: 10.12.2017
Zutaten
Für 8 Gläser benötigt Ihr:
- 600 g Milch
- 300 g Sahne
- 2 Vanilleschoten
- 3 Zimtstangen
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Muskat
- 7 frische Eier, nur das Eigelb wird benötigt
- 150 g Zucker
- 140 g brauner Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vanilleschoten halbieren und zusammen mit den Zimstangen und der Sahne in die Milch geben. Alles zusammen langsam bis 100° mit der Stufe 2 erhitzen und nach kurzem Aufkochen ausschalten und auf die Seite stellen. Am Besten für eine Stunde (oder etwas länger) an einen kühlen Ort stellen, dass alles gut durchziehen kann.
- Die Eier trennen und das Eigelb in den Mixtopf geben und ca. für 2 Minuten auf Stufe 4 mit dem Schmetterling schaumig schlagen. Sobald die Eimasse heller wird, beginnt Ihr damit den Zucker langsam einrieseln zu lassen. Sollte die Zeit nicht reichen, dann einfach nochmal für 30 Sekunden auf Stufe 7 schaumig schlagen.
Das Eiweis kann später noch zum Beispiel zu Baisers verarbeitet werden. Die passen super dazu - Nun gebt Ihr zu der schaumigen Eier-Zucker-Masse die abgekühlte bis lauwarme Flüssigkeit sowie den Rum und bringt diese bei Stufe 2 mit dem Schmetterling auf 70°. Nun sollte das Getränk nicht mehr aufkochen und kann direkt nach erreichen der 70° ausgeschalten werden.
- Eggnog kann warm oder kalt serviert werden und wer möchte, kann gerne noch frisch gemahlenen Muskat darauf verstreuen.
Tipp
zu Schritt 3: Wenn die Flüssigkeit noch zu warm ist, kann es passieren, dass die Eigelbmasse zu flocken beginnt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
50 ml Likör 43, 90 ml Wodka
☆☆☆☆☆ mega lecker.... vielen Dank für dieses tolle Rezept ❣ Der Eggnog versüßt uns gerade das Tannenbaumschmücken!
Lecker!!!! Ich mag keinen Eierlikör, daher habe ich das Rezept einfach zu Weihnachten ausprobiert. Absolut lecker, die erste Probe habe ich warm getrunken, jetzt wartet er im Kühlschrank auf morgen. Auch wenn es nicht das „Original“ ist, Hauptsache es schmeckt.
Hab weißen Rum genommen, der noch im Barschrank ein einsames Dasein fristete.
Unglaublich lecker...wie lang ist der haltbar?
Habe das erste Mal Eggnogg gemacht und er ist eingeschlagen wie eine Bombe. Danke für dieses geniale Rezept 😍
Ein wirklich tolles Rezept.
Um das klassische Eggnog-Rezept wetteifern viele. Was es nun tatsächlich ist oder ob es eine erste und damit allein gültige Zubereitungsart gibt - wer weiss. Dieses Rezept jedenfalls schmeckt sehr gut. Wir wollten etwas weniger Alkohol als in den anderen Varianten. Mit braunem Rum hat es uns sehr gut geschmeckt und war nicht zu stark.
Alle Gäste waren begeistert, super lecker
Klingt super, werde ich auf alle Fälle probieren
5 Sterne von mir, die werden beim Speichern leider nicht übernommen 😵
Allons-y !!
Mich würde interessieren, wie deiner Meinung nach das originale Rezept lautet. Kritik ist ok, aber dann stelle das originale Rezept bitte mal ein, dass man einen Vergleich hat 😆
Allons-y !!
Wieviel mililiter kommen da am Ende etwa raus?
Super-lecker! Da lass ich auf jeden Fall 5 🌟Sternchen da. Das war mein erster Eggnog - und mit Sicherheit nicht der letzte! Auch alle Gäste waren begeistert !