- TM31
Zutaten
- 500 g. Hagebutten
- 500 g. Wasser
- 300 g. Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hagebutten waschen und in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz gut bearbeiten. Dann die Früchte von Stiel und Blütenansatz befreien.
Alternative von Angies7:
Ansätze der Hagebutte entfernen und im TM auf Stufe 4-5 kurz zerkleinern! Am Besten mit Sichtkontakt, damit es kein Mus wird.
Die gequetschten Früchte mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min/100 / Stufe 1 kochen. Nach dem Kochen lassen Sie den Thermomix geschlossen stehen um die Vanillenote beim Abkühlen aus der Hagebutte zu holen. Nun muss das Fruchtmus durch den Seiher od. ein Mulltuch. Im Anschluß wird der Saft mit dem Zucker ca. 20 Min/100/Stufe 1 eingedickt. Den heißen Sirup in Flaschen füllen.
Dei vorhandene Gerbsäure in Hagebutten ist wohltuend für den Magen-u. Darmbereich und der hohe Anteil an Vitamin C. wirkt sich auf Ihr Immunsystem aus. Hingegen zur Marmelade kann das Kerninnere der Hagebutte beim Kochen dabei sein!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo wieviel Vanilleschote(ganze oder halbe) habt ihr auf ein Kilo Hagebutte getan?
Danke für die Rückmeldung
Super lecker! Eine Vitaminbombe, einfach mega! 5 Sterne ⭐️
Ich habe nochmal eine Frage wegen des Vitamin C Gehalts. Ich habe gelesen, dass man die Hagebutten im Backofen bei höchstens 40 Grad trocknen soll, da sonst das Vitamin C zerstört wird. Wie verhält es sich denn bei dem Sirup, da er ja länger gekocht wird?
LG
Wieviele Flaschen hast du bei der Menge raus bekommen?
gruss
Hallo Habbi63,
herzlichen Dank für die Rückmeldung!
Lasst Euch die Vitamin-C Bombe gut schmecken!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
SIRUP der EXTRAKLASSE.......
arbeitsintensiv, aber es lohnt sich auf alle Fälle!!!
Ich habe die Hagebutten auch im Thermo auf Stufe 4 / 5 zerkleinert und nach dem Kochen / Abkühlen mit dem Spatel durch ein feines Sieb gedrückt - ging einwandfrei!
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept !!!
Lieben Dank für die Rückmeldung! Ich freu mich, wenn es gelingt und schmeckt!
LG
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Aufwendig
Aber das ist es die Mühe wert. Wirklich lecker.
LG Melli
Liebste Elvira,
UFFF! Das war aber eine Arbeit für Dich. Dennoch hört sich Dein Resultat voll cool an!
Lieben Dank und herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️[[wysiwyg_imageupload:11452:]] ⭐️⭐️⭐️⭐️
PUH,GESCHAFFT
5x habe ich das ausgepresste Mus immer wieder mit Wasser erneut ausgekocht u wieder passiert.
850 gr reines Mus mit 420 gr Zucker eingekocht.
einen kleinen Rest habe ich mit ingwersirup gemischt
ABER HALLO !!!!! WER INGWER LIEBT WIE ICH
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
SUPERFEINER SIRUP !!! Danke HEIMCHEN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Are you sure to delete this comment ?