thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 25 g Haferflocken, zart
  • 1 EL Rohrzucker, (Agavendicksaft, Honig)
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haferflocken, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben auf Varoma 2 Min. anrösten.

    Das Wasser zugeben und und 7 Min. Stufe 1 bei 70° erwärmen.Dazu am besten das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden!

    Die Flüssigkeit auf Stufe 10 ~30 sec. pürieren.

    Danach kann die Hafermilch schon abgefüllt werden. Wer mag kann sie noch durch ein Passiertuch geben.

     

    Durch die max. Erhitzung auf 70° wird diese Milch nicht schleimig und ist sofort verzehrbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hafermilch, ganz einfach

Drucken:

Kommentare

  • 1. Mai 2020 - 07:18

    rosalind26:

    Gerade gesehen das darauf noch niemand geantwortet hat. Schade das die Ersteller der Rezepte sich dann wenn die Rezepte mal eingestellt wurden sich nicht mehr darum kümmern.

    Zu deiner Frage wie man im TM anröstet, indem du beim Thermomix 31 auf Varoma stellst. Oder beim Thermomix 5 auf 120°C. Hoffe ich konnte helfen. Im Falle das noch was unklar ist melde dich einfach.

    When nothing goes right.... go left!

  • 26. Februar 2018 - 10:30

    Wie röstet man mit dem TM an? Was stellt man dazu ein? etwas genauere Angaben wären bei Rezeptvorschlägen hilfreich

  • 10. Juli 2017 - 13:44

    Die Hafermilch wird Urlaub schleimig, wenn man zu stark erhitzt! Wichtig das man die "Milch" NICHT kocht.

  • 28. März 2016 - 12:01
    2.0

    Hallo,

    das mit nicht schleimig war wohl nix. Hatte mich schon gefreut, weil ich genau das an der selbstgemachten Hafermilch nicht mag.  tmrc_emoticons.((

    Schade. 

    Cooking 1

    LG
    MixItCooking  1

Are you sure to delete this comment ?