thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikör

  • 6 Eigelb
  • 375 Gramm Puderzucker
  • 750 Gramm Kondensmilch
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Flaschen heiss auswaschen und über Kopf etwas trocknen lassen.

    Eigelb mit Puderzucker 30 Sek./Stufe 3 schaumig rühren.

    Danach Vanillezucker und Kondensmilch dazu geben und 14Min./70°C/Stufe 3 köcheln lassen.

    In den letzten 2 Minuten muss langsam der Rum durch die Deckelöffnung hinzugefügt werden.

    In die gesäuberten Flaschen füllen und verschliessen.

Tipp

Die Zeit des Einkochens ist wichtig, da es die Keime abtötet und den Eierlikör haltbar macht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör

Drucken:

Kommentare