Zubereitungszeit
16min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
1
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.11.2017
geändert: 16.11.2017
Zutaten
Eierlikör mit Weinbrand nach Art von Willy
- 200 Gramm Puderzucker, selbstgemacht
- 16 Gramm Vanillinzucker, selbstgemacht oder 2 Pck.
- 6 Stück Eigelb
- 400 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 200 Gramm Weinbrand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Zucker und Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 20Sek./Stufe10 pulversieren.
Dann Eigelb "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 8Min./70°C/Stufe5 cremig schlagen.
Schlagsahne dazugeben und weitere 5min./Stufe4 verrühren.
zum Schluß den Weinbrand hinzufügen und nochmals 3min./Stufe4 verrühren.
Gleich heiß in ausgespülte Flaschen füllen und verschließen. Erst wenn die Flaschen abgekühlt sind in den Kühlschrank stellen.......
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe mich an das Rezept gehalten auser eins habe denn Eierlikör von Anfang bis zumSchluß auf 70grad erhitzt. Ist ein sehl leckeres Rezept werde ich auf jeden Fall wieder machen
Nur Puderzucker und Eier auf 70 Grad erwärmen? Sahne und Weinbrand nicht mehr? Dann ist der Likör beim Abfüllen ja schon gut abgekühlt. Hoffe ich hab es richtig gemacht. Der Likör schmeckt jedenfalls superlecker!
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