Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Cremige-Rosenkohlsuppe-nach Art von Willy
- 1 Stück Zwiebel, ca. 60 g, halbiert
- 30 Gramm Butter
- 500 Gramm Rosenkohl
- 300 Gramm Kartoffel, festkochend, in Stücken
- 750 Gramm Gemüsebrühe
- 200 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 70 Gramm durchwachsener Speck, gewürfelt
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Scheibe Toastbrot, in kleinen Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./120ºC/Stufe 1 dünsten.
Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und mithilfe des Spatels 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsebrühe, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./90ºC/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
In der zwischenzeit Speckwürfel in einer Pfanne in 1 El Öl kross anbraten. Speck aus der Pfanne nehmen und das Toastbrot im Speckfett goldbraun anbraten.
Nun 40 Sek./Stufe 5 - 9 schrittweise ansteigend pürieren.
Rosenkohlsuppe abschmecken und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, habe zu der Zwiebel noch eine Knoblauchzehe gegeben; habe nur 350 ml Brühe genommen; den Rosenkohl und die Kartoffeln habe ich vor dem Kochen nicht zerkleinert und da ich nur gefrorenen Rosenkohl hatte, habe ich bei 100 Grad gekocht und zum Schluss noch mit frisch geriebener Muskatnuss und einem Teelöffel Meerettich abgeschmeckt, dafür den Speck und das Toastbrot weggelassen und nur 3 sekunden Stufe 4 vermischt. So gab es einen schönen Eintopf statt einer Cremesuppe.
Sehr lecker und mit einfachen Zutaten. Der Rosenkohl musste verarbeitet werden - ich hatte weder Toast noch Speck zu Hause, aber auch ohne diese besondere Krönung fanden wir die Suppe schon sehr gut! Danke für das tolle Rezept!
Hab ich gestern nachgekocht...ein Traum...sehr lecker. Muss unbedingt wieder auf den Tisch.
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